Deutsch

Почему американцы патриоты?

11.04.06 10:54
Re: Почему американцы патриоты?

rainbow00 посетитель
rainbow00
кажется ,обстановка по поводу поставленого вопроса немного накалилась
:)))))))))))))))
На мое мнение,патриотизм зависит от той идеологической атмосферы ( входит все- реклама,фильмы,книги,выступления политиков и так далее...) ,что в стране.
В Америке действительно все направлено в эту сторону... Вот и "новый" человек попадая в эту атмосферу,сам не замечая,начинает становиться патриотом. Америка многонациональна- без корней в прошлом-все иммигранты-правда разных поколений. Когда, кто-то говорит-я американец- это принадлежость к государству ( причем не национальная).
А в Германии увы такого нет ( конечно, много причин в той войне). Здесь, из иммигрантов,никто не скажет Я -немец ( даже этнические) ,чтобы показать свою принадлежость к государству,где есть своя национальность,которая столетиями имела свою историю, надо всегда добавить - Я гражданин Германии.
Ведь ,мы все, дети Совка,тоже были патриотами ... Не так ли??? Правда,с развалом СССР- мы стали скорее всего националистами ,каждый своего независимого государства.))))
Вот еще анекдот почти в тему :)))
На тонущем корабле три группы туристов -из америки,германии,и русские. Спасательные шлюбки закончились.И капитан корабля сказал,что остальные должны прыгать за борт. Туристы начали отказываться. Тогда капитан подошел к каждой группе туристов,что-то коротко сказал им,и все туристы,как одим прыгнули за борт.Удивленный помощник капина ,спросил :" Как вым удалось их уговорить прыгнуть за борт в такое короткое время?"
На что,капитан ответил:
американцам -сказал,что это патриотично
немцам,что это приказ
русским,что это делать запрещено.

Перейти на