русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Умер Слабодан Милошовичь

13.03.06 12:14
Re: ...

Vika Odessitka гость
in Antwort Участник 12.03.06 23:41, Zuletzt geändert 13.03.06 12:16 (Vika Odessitka)
Я не знаю, какое значение Вы вкладываете в понятие "Родина". Для меня это, всего лишь, место, где, по стечению обстоятельств, меня угораздило родиться Что лично для меня ничего не значит. И если бы меня угораздило родиться в сортире самолёта во время полёта над Атлантическим Океаном, то это ещё далеко не значит, что я бы потом воспылал пылкой любовью к этому сортиру, самолёту или океану.
=========================================================================================
=========================================================================================
Где человек родился действительно не важно. Важно какая среда повлияла на формирование личности. Сортир в самолёте не может повлиять на вашу личность. Во-первых времени не достаточно, во-вторых для формирования личности нужно гораздо больше, чем дырка в унитазе и туалетный запах.....Нужна культура, которую вы на протяжении многих лет впитывали с помощью языка, на котором вы говорите с рождения.В Германию вы приехали , года 2-3 ушло на изучение языка, наверное. Так что общаться вы не сразу могли с немцами. А потом на моральную адаптацию тоже время ушло.В итоге "немец" вы совсем уж короткий срок:-)...Да и потом вряд ли вы здесь околачивались бы на русском форуме , если бы были немцем по менталитету. Я видела немцев, которые прекрасно говорят на русском, но не представляю их на подобных форумах или в русских компаниях.. Думаю они здесь долго не выдержали бы - Rазница менталитетов очень скоро дала бы себя знать:-).

Sprung zu