Deutsch

Исламская пропаганда (фур Мути)

03.03.06 17:35
Re: Исламская пропаганда (фур Мути)

ephesia постоялец
Опять кругосвет-энциклопедия
Хотя про Хэзболлу верно написано, но очень кратко. Сначала надо сказать, что в Ливане исторически так сложилось - в определенных районах живут определенные религиозные и этнические конфессии. Кучками.
Шииты, допустим, живут в основном на юге, долине Бекаа, Триполи, христиане в Восточном Бейруте, Жуни,в горах, друзы тоже в горах Шуфа и Дамуре, сунниты в Сидоне ну итд.
При израильском вторжении были бомбежки лагерей палестинцев на Юге, артилерийские обстрелы всех городов, где Шарону казались бойцы ПЛО.Танки перли на Бейрут, не разбирая, хто там и где. Одновременно христианская милиция, называющая себя фалангистами и уже подготовленная марионеткой Израиля президентом Жмайелем, устроила резню палестинцев в Сабре и Шатиле, которые израильтяне еще не добили с воздуха.Кстати, под присмотром того же Шарона - что и было потом доказано Международным судом. А шиитская Амаль, кстати, была не религиозной, в этнической организацей. И объединилась, и стала нонешней Хэзболлой ПОСЛЕ израильской интервенции - я Вам уже об этом говорила.
Да, она поддерживается Ираном и Сирией - но все ливанцы считают ее освободительной силой в борьбе против Израиля.
Кстати, в берихте Ферфассунгшутц Германии - я уже давала ссылку Уни Ляпциг, говорится, что в Гемании насчитывается около 800 ее сторонников. И даже место называется, где им под конторолем БНД разрешено собираться. Этот факт, я думаю, уже говорит сам за себя - насколько "террористичной" считается эта организация.
Друзы. Как известно, живут они в Ливане, Сирии и Израиле. В Ливане имеют большой политический вес. У них там "прогрессивно-социалистическая партия Ливана". Проше говоря, социалистически-коммунистическая направленность и участие во всех Интернационалах ( их лидер Джумблат даже был председателем всемирного И-ла) Религия очень своеобразная - тайная доктрина, о которой ходят только догадки. Они считают себя истинными хозяевами Ливана и их никто не чипает, потому что они в своей борьбе жестоки до самопожертвования и прекрасные воины, никогда не позволявшие никому, даже колонизаторам-французам или еще ранее туркам-османам соваться в их районы.
Я даже знаю, что Вы мне можете сказать, что друзы Израиля служат в израильской армии. И это факт. Но факт и то, что друзы Ливана Израиль терпеть не могут.Достаточно послушать, что говорит их лидер Валид Джумблат. Мне рассказывали в Ливане сами друзы, что их концепция - дружить с правительством, но оставаться самими собой. И даже когда Израиль вторгался на территорию Ливана, войска делали крюк, шоб не дай бог не зацепить их друзские деревни. Они делают незваным гостям так называемый "укус пчелы", т.е. отрезают пойманным интервентам их мужское достоинство. Насколько мне известно, в Израиле их тоже не трогают.
Теперь хочу Вас спросить - знаете ли Вы об израильской бомбардировке в 1996 пункта ООН в Кане, при котором погибли сотни ни в чем не повинных людей ?

Перейти на