Deutsch

Исламская пропаганда (фур Мути)

26.02.06 12:35
Re: Исламская пропаганда (фур Мути)

ephesia постоялец
В ответ на:
Вы хотите сказать, что мусульмане Саудовской Аравии не сунниты?

Нет, они ваххаббиты. Сунниты существовали с самого начала распространения ислама. Ваххабиты появились же более тысячи лет после этого.
Христиане, как Вы помните, получили свою инквизицию тоже не сразу, пока церковь не начала "реформировать" религию.
В ответ на:
Да что Вы? А меня вот тут вот всю дорогу уверяют, что "Аль-Каиду" создала Америка и чуть ли не лично Джордж Буш собственной персоной... Неужели именно для утверждения правильного ислама?

Это не я - это действительность. Америка знала о тех идеях, которые сидят в головах этих борцов - но научила эту гидру правильно обращаться с оружием и ответственно подходить к организации сопротивления- а то, что они потом начнут сопротивляться своим опекунам и спонсорам, амис, как всегда "überheblich" не брали в расчет.
В ответ на:
Ув. Эхфесия, вероятно, Америка не подавала на Бин-Ладена в Интерпол, но в 1998 году, после взрыва Бин-Ладеном американских посольств в Кении и Танзании, где погибли сотни ни в чем не повинных африканцев, и взрыва американского боевого эсминца Бин-Ладен уже был одним из главных врагов Америки. Даже если Клинтон на тот момент и впрямь недооценил исходящей от него угрозы.
А "забубенный Каддафи" - он хороший или плохой?

Да, но именно после этих взрывов Каддафи подозревал о том, что ибн Ладин или его люди могут скрываться у него на территории, и именно он обращался в интерпол и первым назвал имя этого преступника и его организацию. США в тот момент он угрозы, понятно, не представлял- ВТС еще стоял на месте.
А хороший он или плохой- для меня лично это так же сложно определить, как и хорошесть или плохость Дж.Буша.
По крайней мере,известно, что он не такой религиозный фанатик, как мистер Буш.
В ответ на:
А по-Вашему, каждую мечеть обязаны денно и нощно охранять американские солдаты?
И вообще если мусульмане активно режут друг друга, то виновата Америка?

По моему мнению, их, американских солдат, там вообще не должно быть. Лучше бы было их, таким же интервенционным макаром, загнать в Саудовскую Аравию, откуда весь терроризм родом. Но там они были, до недавнего времени, как верные союзники - охраняли ваххабитов...вернее,"свои" нефтяные скважины...Ну а раз полезли в Ирак, то должны охранять не только объекты, где нефть качается, но и мечети...и в первую очередь,раз уж "стабилизацию" в район несут. Святынь там не так уж и много.
В ответ на:
Потому что мусульмане сами не способны создать мирное устройство и навести порядок нигде и ни в чем. Либо у них кровавая диктатура вроде саддамовской, либо резня друг друга, как в Ираке, Судане, Йемене, Алжире, Конго, Эфиопии и многих других исламских странах.

В Ливане тоже была резня - но там резали и те, кто пришел туда извне. И именно из-за них эта резня и началась и приняла такие масштабы. Вы, наверное, знаете, что Израиль в 1982 году занял столицу Бейрут и только под давлением всего мира вышли они оттуда через несколько месяцев. Израиль держал под оккупацией долгое время их южные области. Радикальное шиитское движение Хизб Аллах ставило перед собой цель освобождения этих территорий - и после того, как были выведены израильские войска, они стали такими же бюргерами - заседают сейчас в парламенте. И имеют авторитет даже у многочисленных христиан и друзов. И идут на демонстрации по поводу "кедровой революции", против убийства быв.премьера Харири (суннита! ),против вмешательства Сирии и Израиля в их ливанские дела. И, кстати, не выступают против того, что в Ливане иудаизм является одной из официально-признанных государственных религий.
Я думаю, что и в других арабских странах именно внешние силы имеют играют на руку тем, кто хотел бы разжечь противостояние и придти к власти.
В ответ на:
Я знаю противоположное. Попытки объяснять терроризм бедностью не выдерживают никакой критики.

Тогда объясните, почему нет религиозно-обусловленных террористических актов и религиозной войны в Эмиратах, в той же Ливии, в Омане,Тунисе и даже Сирии и пр.пр. Почему внутри Ирака не было до того, как туда вошли доблестные защитники...?

Перейти на