Deutsch

Исламская пропаганда (фур Мути)

25.02.06 14:44
Re: Исламская пропаганда (фур Мути)

ephesia постоялец
В ответ на:
ОК, Эфесия, значит, шиитов Вы считаете экстремистами, а сунниты - молодцы.
Но ваххабизм, между прочим, распространен как раз среди суннитов, "Аль-Каида" - суннитское образование, бОльшая часть ее приверженцев "Аль-Каиды", да и сам Бин-Ладен - это как раз сунниты. Заркауи, самый кровавый террорист, которого только произвела на свет прырода, тоже суннит.

По-моему, Вы не читаете, что я пишу - про "хороших" суннитов и "плохих" шиитов Вы додумали сами. Я говорю Вам о радикализме и как он проявляется - в Ливане, к примеру, полно тех же шиитов, которые не участвуют ни в каких радикальных группировках и суннитов, которые,наоборот, поддерживают радикалистов.
Теперь о ваххабизме. У меня есть подозрение, что Вы не имеете понятия о том, что это такое, потому что говорить о том, что ваххабисты это сунниты может только человек, который не знаком с предметом. Сначала почитайте на тему ваххабизма и его правил и порядков, а потом сравнивайте - и возьмите за основу единственное государство, которое живет по правилам ибн Ваххаба - Саудовскую Аравию.
Да и про Аль-Каиду Ваша информация просто фальшивая. Сказать о том, что это террор-образование суннитское - то же самое, что объявить ИРА борцами за католичество. В Аль-Каиде есть и шииты, и сунниты - там это не главное...основное там - их собственная идеология, которая с исламом ничего общего не имеет. И Аль-Каида была создана в первую очередь как метод борьбы в первую очередь с мусульманами, по их мнению недостаточно "исламскими"- чему и подтверждения взрывов и терактов сначала в мусульманских странах.
Кстати, Вы в курсе кто первым объявил Бин Ладена "террористом" и "экстремистом" и даже подал на него розыск в интерпол ? Нет, не США...Это была Ливия, в 1998 году - даже забубенный Каддафи понял, что это за "борцы". Но в то время у Амис были другие "враги".
И по поводу демонстраций - кто и где должен демонстрировать насчет взрывов мечетей или их святынь ? Против кого должны демонстрировать верующие мусульмане - против террористов-взрывателей ? Они их также считают преступниками и выродками, не имеющими к ним отношения...апеллировать к ним, значит признать их существование и влияние на религию. Поэтому и обращаются всякие мусульманские авторитеты к правительствам и межд.организациям типа ООН, чтобы защитили...Но сейчас в Ираке полно незваных, но супер-вооруженных защитников - куда они смотрят, если у них под носом эти святыни взрываются ?
Что они вообще там делают, если страна погрязает все больше в хаос и экстремизм ? А, Мушчина, пачиму эта катавасия твОриться ?
В ответ на:
На днях вон арабье во Франции убило еврейского парня, три недели его зверски пытали (на глазах их десятков сородичей, таких же мирных парижских мусульман), а потом облили бензином и сожгли живьем.

Я надеюсь, что убийц найдут и устроят показательный процесс. Как и Россия публично информировала о преступнике Копцеве, напавшем на посетителей синагоги.
В ответ на:
Ну, и я о том же, ни себя не жаль, ни своих детей, которых они с наслаждением делают шахидами, ни, естественно других. Для них жизнь по ценности - кусок дерьма.

Для любого фанатика его идея важнее самой жизни. А когда, кроме идеи, есть только нищета и голод, то уж точно нечего терять - Вы знаете об этом сами.
Почему-то бин Ладен не надевает на себя пояс со взрывчаткой, а до сих пор прячется - значит, его фанатизм в "наполеоновском"руководстве терроризмом и своей "мировой значимости". Вот в этом и заключается фашизм, Вы правы.

Перейти на