Login
Исламская пропаганда (фур Мути)
2250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 24.02.06 12:41
В ответ на:
Что же касается сложности и скучности, то, на мой взгляд, коран намного легче и интереснее читается чем библия. Хотя не исключаю, что тут дело в переводе.
Что же касается сложности и скучности, то, на мой взгляд, коран намного легче и интереснее читается чем библия. Хотя не исключаю, что тут дело в переводе.
У меня был когда-то коллега, образованный человек родом он был из Дагестана. Он дал мне почитать Коран на русском - это было в начале 90-х - переварить я его , как говорится, не смогла - все эти суры и айаты - там было полно арабских слов, на которые даны были ссылки или вообще без ссылок. От него же я брала читать ибн Араби. Мой коллега был не мусульманином, а поклонником Кастанеды и религиозным мистиком - это так, к слову.
Честно говоря, у меня и сейчас нет настроения читать ни коран, ни Тору, ни все заветы. Ну мож, есси только по-немецки..

Мне интересно только как люди интерпретируют свои жизненные установки, исходя из буквального понимания каких-то слов, которые они цитируют и вкладывают в них им понятный смысл.
Мне пришлось по работе сталкиваться с мусульманами - я была поражена, что они знают цитаты из Библии - они довольно часто их приводили, чтобы дать понять, что они признают мою "религию", т.к.для них все европейцы христиане. В их обществе религия играет большую роль...я и говорю, что все зависит от того, как они трактуют свои установки.
А трактуют они их по-разному и то, почему западные демократии поддерживают отстало-экстремистские течения в исламе - для меня всегда загадка...ведь есть же исламоведы и арабисты, которые знают ситуацию ?..но видимо, в политике знания не нужны - важна политическая выгода. К чему это приводит - видно по теперешней обстановке противостояния.