Вход на сайт
Галаха в Иудаизме как источник неприятия неевреев.
365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мущщщина 15.02.06 19:14
В ответ на:
Эта дама жила со своим арабским, если я правильно понял, мужем в исламской стране,
Эта дама жила со своим арабским, если я правильно понял, мужем в исламской стране,
Не угадали

В ответ на:
и ей там ужасно понравилось.
и ей там ужасно понравилось.
Ужасно нравиться не может. Все, что ужасно - это для Вас

В ответ на:
Она была в восторге от того, что женщин в исламских странах содержат хуже, чем скот, что они обязаны ходить в парандже, не имеют права учиться, работать и отдыхать в общественных местах, обязаны беспрекословно подчиняться мужу (начальнику гарема), причем сами выбирать себе мужа они права не имеют, не говоря уж о праве выбирать правительство, да и развестись тоже не могут, а если изменят или вступят в половую связь до брака, то забьют насмерть камнями (впрочем, тут возможны вариации: в то время как талибы таких дам забивали камнями в перерывах футбольных матчей, в Саудовской Аравии таким нехорошим теткам просто отрубают головы).
Она была в восторге от того, что женщин в исламских странах содержат хуже, чем скот, что они обязаны ходить в парандже, не имеют права учиться, работать и отдыхать в общественных местах, обязаны беспрекословно подчиняться мужу (начальнику гарема), причем сами выбирать себе мужа они права не имеют, не говоря уж о праве выбирать правительство, да и развестись тоже не могут, а если изменят или вступят в половую связь до брака, то забьют насмерть камнями (впрочем, тут возможны вариации: в то время как талибы таких дам забивали камнями в перерывах футбольных матчей, в Саудовской Аравии таким нехорошим теткам просто отрубают головы).
В Саудии и в Иране я не была, сказать ничего не могу - а Вы там были ? Насчет того, что Вы описываете - это характерно для исламских республик , где исламские революционеры и реакционеры являются ( или являлись ) лучшими друзьми США. Я работала в нейтральной стране, где, какой ужас, есть даже христиане - аж 40%. Называется она - Ливан и выглядит просто прекрасно, даже после утомительной гражданской войны, которая, кстати, также была разыграна извне - Сирией и Израилем.
Так что ничем не могу подогреть Ваши антиисламские страсти. Хэзболла на Юге Ливана подкармливается и подкармливалась именно Саудией и
Ираном - хотя и их женщины не все такие забитые, как Вы здесь расписываете. Они горластые еще какие, и в доме командуют мужиками.

У них просто другой менталитет и именно они хотят носить свои хиджабы , фарашийи и галабийи...Женщины, а не мужчины - и считают европеек "незащищенными от мужского насилия и посягательств" - для нас это непонятно и неприемлимо, для них нормально и они жалеют европеек, что общество так "несправедливо к слабым женщинам".
Два мира - Ориент и Оксидент. С разными категориями понятий.
Вот Вы так боретесь за размуслимивание мусульманских женщин, которые этого не хотят - зачем это Вам ? Вы ортодоксально-эмансипированный феминист ?

В ответ на:
это она вернулась в нехороший Штуттгарт, где ей постоянно угрожает жуткая опасность от ортодоксальных евреек-акушерок, которые ее повсюду окружают и каждую субботу на нее так и набрасываются, так и набрасываются, чтобы принять роды
это она вернулась в нехороший Штуттгарт, где ей постоянно угрожает жуткая опасность от ортодоксальных евреек-акушерок, которые ее повсюду окружают и каждую субботу на нее так и набрасываются, так и набрасываются, чтобы принять роды
Не встречала еще ни одной иудейки-акушерки в Штуттгарте.