Login
Мусульмане начали мировую войну
3089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 06.02.06 22:03
В ответ на:
А что, Далай Лама - тоже предлагает убивать тех, для кого Будда является просто статуэткой?
А что, Далай Лама - тоже предлагает убивать тех, для кого Будда является просто статуэткой?
Далай Лама вертится в политике и внедряет свои религиозно-политические убеждения.
В ответ на:
Я предлагал вовсе не репрессировать верующих за их представления, а за конкретные призывы к убийству и террористические акции ответить по закону точно так же, как должен ответить любой человек. И взыгравшие "религиозные чувства" не могут быть отмазкой, например, при убийстве того же карикатуриста.
Я предлагал вовсе не репрессировать верующих за их представления, а за конкретные призывы к убийству и террористические акции ответить по закону точно так же, как должен ответить любой человек. И взыгравшие "религиозные чувства" не могут быть отмазкой, например, при убийстве того же карикатуриста.
В германии проживают около 5 млн. мусульман. Сколько террористических акций было совершено ими ? Атмосфера толерантности Германии к иноземцам подходит к концу - этот "Kampf der Kulturen"будет привнесен сюда извне. Потому что мусульманку в платке народ начинает идентифицировать с "террористкой- шахидкой", а с мужчиной-турком и так все ясно, кто он есть - даже если он Корана и в глаза не видел.
Образуется пропасть между людьми, которые здесь живут. Охота на ведьм . Вспомните 1933 - тогда евреев тоже называли насекомыми, а вернее, тараканами.
Сейчас у оберраббинера и представителей христианских конфессий ( евангелической, католической) хватает мудрости понять - путь отчуждения и травли - тупиковый. И опасный.А посему - нужен диалог. На равных.
В ответ на:
Вы не поняли или не заметили, что я противопоставил мусульманина не христианину или иудею, а цыгану?
Именно цыган, или немец, или русский - это и не убеждение, и не мировоззрение
Вы не поняли или не заметили, что я противопоставил мусульманина не христианину или иудею, а цыгану?
Именно цыган, или немец, или русский - это и не убеждение, и не мировоззрение
По Гумилеву - это мусульманский суперэтнос. Видимо, верно. У людей, родившихся и выросших в Исламской Республике...чего-либо - нет других представлений, кроме тех, что приняты в том обществе. Потому что право, закон и религия там тесно переплетены. Но нужно различать и мусульманские страны, где существуют светские правительства и страны, и те, в которых действует исключительно "шариа". Рассадник радикалистского ваххабистского ислама Сауди Арабиен - в лучших друзьях США.
Почитайте P.Scholl-Latour о Бл.Востоке. Очень занимательно. Я работала 3 года в арабской стране - и считаю его мнение просто абсолютно точным.
А по большинству пунктов, что касается религии, я с Вами согласна