русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Европа прогибается под исламской цензурой?

04.02.06 01:51
Re: ...

Selbstandig Мальвина
Selbstandig
in Antwort fotog 04.02.06 01:21, Zuletzt geändert 04.02.06 02:18 (Selbstandig)
Про Израиль я даже и не вспомнила...
С чего бы ему это выгодно было?! Наоборот, по-моему...
Да и его можно понять было бы.
А вот США... оправдания нет.
Впрочем, может я совершенно не права.
Вот что я прочитала на Яндексе:

"Странные времена. Когда из-за нескольких маленьких карикатур жгут посольства, просыпается подозрение, что человечество встало на минное поле. И уже боится делать хоть какие-то движения. Этот страх и есть хваленая политкорректность, в которой произошел какой-то досадный сбой из-за староевропейского вируса ╚свободы слова╩.

Запад пошевелился - и тут же подорвался на ╚исламской╩ мине.

Самое интересное, что рвануло, как назло в Дании, чье правительство демонстрировало чудеса терпимости к самым отъявленным мусульманским радикалам (потомки принца Гамлета очень любили принимать у себя съезды исламских сепаратистов из Чечни). Теперь об этом никто не вспоминает. Добро не остается безнаказанным: и теперь Дания - враг мусульманского мира...

Чего греха таить, Древняя Христианская цивилизация и Молодая Исламская откровенно не понимают друг друга. Это банальный конфликт поколений. Юный ислам, по возрасту пребывающий в средневековье (все-таки сейчас только 1427 год по мусульманскому календарю), болен тем же религиозным максимализмом, которым уже давно переболели крестоносцы. Поэтому мудрый Старый Запад, всепонимающий и всепрощающий, относится к Восточному ╚подростку╩ как к шалуну, который обязательно перебесится и скоро станет таким же, как и он сам. И верить не хочет Европа, что ╚шалун╩ может раздавить ее (а заодно и Россию) раньше, чем воспитается.

Когда афганские талибы во имя Аллаха взрывали тысячелетние статуи Будды, когда албанские исламисты жгли сербские церкви, завязывая кресты узлами, Западный мир только печально качал головой. Потому что взрослые всегда прощают ошибки детей. Но те, увы, редко отвечают тем же..."
То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)

Sprung zu