Login
Правда всегда одна?
1109 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Adalberto 01.02.06 09:11, Zuletzt geändert 01.02.06 14:31 (К.Barabas)
Уважаемый мальчик,у нас, судя по вашему ответу, разные "весовые" категори...
Поэтому - буду снисходительна к вашему недоброжелательному тону.
На будущее запомните: образование - это не "набор" информации, а умение ее находить и выстраивать в систему.
Вы этого НЕ умеете. Пока?
Даже смешно стало, когда прочитала ваш последний пост: с кем я серьезно веду беседу???
Обратите внимание: что представляет собой словарная статья? Она включает "различные" значения слова.
Различные.
Если бы они были одинаковые, то представлены были бы не в ТОЛКовом словаре, а в омонимическом...
И тем более - если каждая из лексем (то есть слово с "набором" значений) имеет свою статью, как вы привели!
Точно - не только разныем значения, но даже не одно слово!!!
Неужели такая ПРОСТАЯ ЛОГИКА непонятна?
Как у вас с математикой?
Если вы с ней не дружите, тогда извините.
По опыту преподавания я знаю, что в таком случае объяснение должно быть построено иначе. Но не здесь же, не на форуме.
Что касается Ницше... Это ж философ непростой... его работы построены не только на логике, но и на метафоре... Поэтому не получится ничего, кроме "скудного сухого остатка", если вы прочитаете его "Заратустру" именно так, как "прочитали" словарные статьи...
У каждого думающего человека должна быть "школа" в основе. У вас она не ощущается. Увы.
Но - все впереди, надеюсь.
Кстати, о том, что Заратустра - "женщина", как вы написали (
), "сообщил" сам Ницше... 
Я понимаю, о чем он...
А вы?
Как ни странно, восприятие меняется с возрастом. Если вдумчивый человек - то в глубину, если поверхностный - скользит по поверхности.
Выбирайте сами.
Ваш выбор...
Поэтому - буду снисходительна к вашему недоброжелательному тону.
На будущее запомните: образование - это не "набор" информации, а умение ее находить и выстраивать в систему.
Вы этого НЕ умеете. Пока?
Даже смешно стало, когда прочитала ваш последний пост: с кем я серьезно веду беседу???
Обратите внимание: что представляет собой словарная статья? Она включает "различные" значения слова.
Различные.
Если бы они были одинаковые, то представлены были бы не в ТОЛКовом словаре, а в омонимическом...

И тем более - если каждая из лексем (то есть слово с "набором" значений) имеет свою статью, как вы привели!
Точно - не только разныем значения, но даже не одно слово!!!
Неужели такая ПРОСТАЯ ЛОГИКА непонятна?
Как у вас с математикой?
Если вы с ней не дружите, тогда извините.
По опыту преподавания я знаю, что в таком случае объяснение должно быть построено иначе. Но не здесь же, не на форуме.

Что касается Ницше... Это ж философ непростой... его работы построены не только на логике, но и на метафоре... Поэтому не получится ничего, кроме "скудного сухого остатка", если вы прочитаете его "Заратустру" именно так, как "прочитали" словарные статьи...
У каждого думающего человека должна быть "школа" в основе. У вас она не ощущается. Увы.

Но - все впереди, надеюсь.
Кстати, о том, что Заратустра - "женщина", как вы написали (

Я понимаю, о чем он...
А вы?
Как ни странно, восприятие меняется с возрастом. Если вдумчивый человек - то в глубину, если поверхностный - скользит по поверхности.
Выбирайте сами.

Ваш выбор...
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis