Login
Правда всегда одна?
1109 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rius 30.01.06 11:44
В ответ на:
Я считаю, что любое восприятие реальной действительности человеком и есть то, что вы называете субьективной интерпретацией. Все то, что профильтровано через органы чувств человека, через приборы им созданные, через его мозг - является субьективной интерпретацией реальности. И уж тем более попытка человеком описать свое восприятие реальности является субьективным. Т.о. все это не является абсолютной истиной, а лишь относительной.
Я считаю, что любое восприятие реальной действительности человеком и есть то, что вы называете субьективной интерпретацией. Все то, что профильтровано через органы чувств человека, через приборы им созданные, через его мозг - является субьективной интерпретацией реальности. И уж тем более попытка человеком описать свое восприятие реальности является субьективным. Т.о. все это не является абсолютной истиной, а лишь относительной.
Уважаемый! Вы прекрасно продемонстрировали Вашу эрудированность. Но. Доказывая относительность "котов" в ящиках Вы становитесь на "скользкую дорожку", которая вед╦т в каменистую пустыню, где и без Вас достаточно "спотыкающихся на каждом шагу". http://www.atheism.ru/old/KitAth1.html http://forhumanism.org/?target=ru/materials.html Почитайте на досуге.
Никто не утверждает, что мы способны воспринимать Абсолютную Истину во всей полноте и многообразии. Даже зрение у нас работает немного странно: видим неподвижные спицы на вращающемся колесе, но это не означает, что мы обязательно будем их трогать руками, чтобы убедиться. Когда дантист включает бормашину, нам нет нужды ссылаться на теорию относительности, мы и без не╦ прекрасно знаем, что будет происходить. Опонента Вы не собь╦те даже самыми малоупотребимыми фразами, только не крепких Духом ещ╦ более смутите. Посмотрите сколько сомневающихся абсолютно во вс╦м вокруг нас, а мы им "кота в мешке" с ощущением, что Наука ничем не лучше религии. Да, научное "производство" далеко не совершенно, но тень сомнения бросается на саму нашу способность что-либо понимать и познавать. Ложь, фальсификации и манипулирование понятиями уже привели нас на край катастрофы.
Оставьте пожалуйста "ящики" и скажите, что Наука накопила достаточно знаний о свойствах объектов окружающего Мира и Законах их взаимодействия, чтобы обеспечить человечество всем необходимым для достойной жизни. Но, чтобы пользоваться этими Знаниями и возможностями необходимо каждому много знать и понимать, не только на кнопки нажимать.
Не надо напускать тумана! Его и так достаточно, особенно в "абстрактных" науках. Если бы в залах судов так-же выясняли истину как в религиях или общественных науках ...? Идите и скажите им , что бесполезно выявлять истинных преступников - вс╦ относительно, хотя "уч╦ных учить, только портить!".
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!