Deutsch

Дело Михаила Горбач╦ва жив╦т и побеждает!!!

10.01.06 15:34
Re: Дело Михаила Горбач╦ва жив╦т и побеждает!!!

Alexandr Mazin завсегдатай
в ответ ZITZSTAM 10.01.06 11:23
+++А что это не так что ли или это неправильно?
Развалил страну и сделал людей нищими!! +++
Это не так, и это неправильно. Развалил страну не Горбачев. Вас интересует кто конкретно? Могу назвать конкретную фамилию и дату, но что это Вам даст? Вот, например, дата, когда был вынсен сметный приговор СССР - 7 марта 1988 года. Это конец перестройки (началась она осенью 1987-го), и начало смуты. Кто вынес этот приговор? АН СССР. Если точнее, то ее подразделение, занимающееся интересующим Вас профилем. То есть, фактически СССР пола из-за предательства наших ученых. Как и предрекал Ленин. Можно ли было спасти СССР от развал после 7 марта 1988г. Можно. Необходим был институт, который сумел бы занять место АН СССР. То есть, выполнить его функцию. Сложилось так, что этим институтом стали СМИ. Поэтому Горбачев и объявил режим гласности. Вот если бы наши журналисты взяли бы, да и написали в газетах и журнала, что делается и для все это делается во время перестройки, то СССР не развалился бы. Но наши журналисты, вслед за учеными (опять же, как и предрекал Ленин) не предали СССР и свою профессию, СССР бы выстоял. Вот когда уже его предали СМИ, спасти СССР было невозможно. Поэтому в 1989 г. Горбачев и подписал этот смертный приговор: "Мы отказываемся от различного рода прокрустова ложа схем". Что кроется за этой фразой? Народ ее тогда не понял, и вряд ли поймет сегодня. Значит, время ее объяснять еще не пришло. Вот вслед за СМИ СССР предали и наши политики. Именно они взяли на себя функции палача, и казнили прилюдно СССР 12 июня 1990 г. Кто хоть словом заступился за СССР? Абсолютно никто! В том числе и народ. Более того, народ даже поддержал это деяние палачей, ибо трижды проголосил за Ельцина. В числе этого народа были многие, возможно, даже и Вы. Так чего же это народ винит за свое предательство и безответственные действия Горбачева? Понятно почему, ибо никому неохота быть предателем. Уж лучше указать на кого-ниьудь пальцем. Дал ли Горбачев народам СССР спасти СССР? Дал, если помните печально знаменитый референдум 17 марта. Но о нем тут же забыли, ибо всем было охота поглядеть на кровавое представление, которое разышрали наши правители. Народу захотелось кровавого зрелища, и он его плучил. И в этом Вы вините Горбачева?
Не хоче, чтобы складывалось впечатление, что у меня нет к нему претензий. Есть. Но предъявлять их у меня рука не поднимается, ибо я не знаю всех обстоятельств, в которых находился в то время Горбачев. Но я, так же, как и Вы, не приветствую его бегство в Германию или Италию. Это дурно пахнет. В то же время я знаю, что подавляющее большинство приняло бы именно это решение - покинуть страну. Из-за чего? Одной из причин является вот такие приговоры, как выносите лично Вы. Вам же невозможно объяснить правду, ибо Вы видите только то, что хотите увидеть. И что, Горбачев должен теперь каждого усаживать перед собой, и рассказывать ему всю историю? Его же просто слушать не станут, и в лучшем случае изувечат. Ибо народу проще объявить предателем не себя, а кого-то. Пусть это будет конкретный человек, или какая-то группа, но не себя.

Перейти на