Deutsch

Приятного Аппетита или чем мы питаемся...

08.01.06 23:27
Приятного Аппетита или чем мы питаемся...

Witalikk гость
Всем привет. Может быть моя темка несовсем уместна на этом форуме и совсем неполитична,но наверняка касается всех нас.и то чем мы питаемся и то √ чем нас кормят производители продуктов. ┘Короче┘
Часто по пути с работы , я забегаю в русский магазин купить что-нибудь из продуктов русской кухни.В общем ничего особенного-поел и забыл,ну и в очередной раз похвалить вкус русской колбаски-Ведь умеют делать и нехуже немецких сосисок┘и выбрасывая упаковку обращаю внимание на этикетку состава┘

Деликатесная Колбаса

Составные компоненты: Стабилизатор и эмульгатор: Е 450/Е 451/Е452 Nа-ди-, поли- и трифосфат, антиокислитель: Е 300 √аскорбиновая кислота, усилитель вкуса: Е 621 Nа √моноглютамат, декстроза, соль, специи и экстракты натуральных специй.
Описание продукта: Специальная комплексная смесь для приготовления вареных колбас высшего и первого сортов на фосфатно-эмульгаторной основе со специями и усилителем цвета и вкуса.

┘Вот-это да!Сплошная хим-лаборатория.Если поджеч наверняка взорв╦тса.
Я конечно не ханжа,о том-что в продукты добавляются различные консерванты для сохранности знаю,но чтобы в таком! количестве┘
Сразу как-то и почувствовал себя неважно.Вот она сила самовнушения.
На следующий день захожу в другой русский магазин, думаю посмотрю что-нибудь поздоровее-ну в смысле
лучше,уж Докторская по названию наверняка для здоровья самое-то.Отрываю этикетку,чем привожу естественно в негодование нашу т╦теньку-продавщицу. На мой вопрос:-Хорош ли товар?
Ответ:-У меня продукты все натуральные!Между прочим от Элитных российских производителей┘Сама на складе выбираю.
Ну понятно, раз от элитных -значит вс╦ тип-топ.Да ещ╦ саморучно выбранных┘
В общем см.ниже:
Докторская колбаса
Составные компоненты: Е 450/Е 451 ди- и трифосфат, Е 471 моно- и диглицериды свободных жирных кислот, Е 575 глюконо-дельта-лактон, Е 621 глютаминат натрия, Е 300 аскорбиновая кислота в капсулах из растительного жира, Е 301 аскорбат натрия, глюкозный сироп, смесь специй.

Описание продукта: Комбинированное средство для куттерования на фосфатной основе с капсулированным средством для стабилизации окраски, эмульгатором, усилителем вкуса и специями для производства вареной колбасы в/с.
Наверное колбаску сами Докторы придумать сообразили.Этож надо сколько клиентов пойд╦т нахимиченых...без работы не останемся!
Хотя продавцы и неприч╦м.Спросить с тех кто допускает эту химфармпродукцию на прилавки и набивают себе карманы нашими кровнозаработанными.
Представляю недал╦кое будущее:┘Заходит старушка в Аптеку:-Отвесь ка мне милая пол кило фосфатика и грамм двести эмульгаторов.Завтра внучата приедут-пельмешками побалую┘
А интересно как дела обстоят в германии?
Завтра зайду в Kaufland.
А попадались ли Вам такие ,,мутанты,, или явно бракованные продукты? Давайте обсудим.

Перейти на