русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сегодняшние размышления о газе.

02.01.06 17:19
Re: Сегодняшние размышления о газе.

konstante прохожий
Это вообще не задачка и не вопрос.
Когда Вам на конто деньги поступают - их тоже никто краской не помечает.
++++ Очень хорошая аналогия. Давайте и возьмем ее за базис для рассыждений.
Краской помечать деньги? И не надо краской - есть в формуляре строка/и Kunden-Referenznummer. Правда, вы правы в том, что не все ею пользуются. Но хуже, когда умышленно назначение платежа неправильно указывают. В таком случае, я сообщаю клиенту: извините, вы мне должны были (счет такой-то от числа такого-то), и Ваш настоящий перевод я провожу, как возврат долга.
Точно та же ситуация с газом. Прежде, как пользоваться моим трубопроводом, оплатите его "аренду". Раньше ╚это╩ работало! Сегодня есть разногласия? О цене за "аренду" - можно поговорить, но конструктивно поговорить. Не устраивает - пользуйтесь другим трубопроводом. (или в случае денег - переводите напрямую контрагенту, не пользуйтесь моим КОНТО). Но предложения о 5-ти кратном повышении цен √ оставьте. У себя в стране можете людям голову морочить, с соседями так не надо говорить.
Однако свести баланс: сколько поступило и сколько Вы оттуда взяли - это проще простого.
Прич╦м этот вопрос не замаскируют ни выплаты по ссудам и долгосрочным кредитам, ни различные формы платежей.
++++++ все это верно, если на долгосрочный кредит есть договор и он выполняется. И Россия заключила такой договор с Украиной (по моему до 2009-2010 года). А сама тем временем, новый трубопровод строит. (очень похоже на случай договора РИПЕНТРОПП-МОЛОТОВ и опять в "обход" Польши). Но это сейчас, не так важно. 5 лет еще качать по старому каналу придется. И договариваться с Украиной придется. А "отмазки" - это газ не для вас, а для Европы - как видно, не проходят.
Так и с газом: Если количество, нужное другому партн╦ру поступило в трубы согласно договору, а на выходе его не оказалось - то налицо факт воровства!
Мы же уже выяснили, что договора не соблюдаются в этом случае. Как я уже писал, это не воровство -это плата за транзит. Трубопровод принадлежит Украине, как можно ╚воровать из своего кармана╩?
Кстати, раньше это ╚воровство╩ Россию устраивало.
Что часть газа используется и теряется в технологическом процессе перекачки - это тоже не довод, поскольку технологические потери (типа "на усушку и утруску") учитываются и закладываются. И такие "отмазки" не проходят.
++++++ тут я на 100% согласен.

Sprung zu