Deutsch

Ассимиляция

06.12.05 08:58
Re: Ассимиляция

Плюшкин. постоялец
Плюшкин.
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 06.12.05 09:19 (Плюшкин.)
В ответ на:
К примеру, негр живущий во Франции, соблюдающий все законы и не мешающий жить другим, всё равно останется негром. Но он - хороший гражданин, и его дети будут иметь шансы. А вот месье "А" из страны "А" считает соблюдение приличий ниже своего достоинства. И плюёт в душу тем, кто его кормит.
Потому что он не считает ассимиляцию своим долгом.
Долгом переселенца.
Значит он паразит: он вредит организму, в котором он поселился.

Вы неправильно понимаете причинно-следственные связи. Негр может вести себя как ему влезет. На то он и негр что он дикарь приехавший из страны дикарей туда где есть признаки цивилизованной жизни. Если он понимает всем своим диким нутром что он всего лишь дикарь - это большое продвижение в его интеллектуальном развитии, которое кстати в действительности далеко не всегда имеет место.
А человек "А" из страны "А" может быть не дикарь а интеллигентнейший человек приехавший из страны с великим культурным наследием, которое он несет с собой в значительной степени. Потребовать от такого человека признания его недоразвитости по сравнению с окружающими аборигенами вы конечно можете, только вопрос станет ли такой человек вас слушать. Скорее всего что он просто решит что вы болван.
Потому что с точки зрения такого человeка местные аборигены это либо настоящие аборигены либо детки играющиеся в счетные палочки как в первом классе (те кто из числа этих аборигенов более продвинутые в своем фах-идиотизме). Я понимаю что вам хотелось бы считать что местные аборигены в чем то вам родственные и поетому хотите видеть в них (т.е. в вас самих в конечном счете) что-то превосходящее всех остальных. На здоровье. Только я ничего этого не вижу. Для меня они всего лишь аборигены, считающие всех вокруг ниже себя опять же в силу своего аборигенского слабоумия.
Вообще каждый сам для себя в праве определять свое отношение и к местным аборигенам и к местным порядкам. А если речь заходит о том кто кому что должен, то я лично много лет здесь работал и с моего труда здесь много поимели. Не спорю поимел и я тоже что-то, но поимел гораздо меньше чем поимел бы, если бы был здесь от рождения аборигеном. Значит получается на самом деле мне должны а не я кому-то должен. Поетому ваши требования советую вам оставить при себе. Каждый человек и в состоянии и вправе разобраться сам кому он что должен.

Перейти на