Deutsch

О духовной свободе

23.03.01 19:09
Re: О духовной свободе

LU-KENGURU завсегдатай
LU-KENGURU
в ответ Dresdner 22.03.01 20:23
А зачем полностью отказываться? Ведь можно совмещать взрослую солидность с детской безмятежностью.
То есть позволять себе иногда отрываться, отбросив вопросы "а как я выгляжу со стороны? что люди подумают?".
Вот я как то была в парке и наблюдала картину...
Мать(лет за 30) с реб╦нком (года 4-5) бегали друг за другом. Потом малыш встал на четвереньки и стал гавкать как собачка. И что вы думаете? Мать тоже встала на четвереньки и стала гавкать, а потом они катались со смехом по траве. Меня эта картина умилила. У всех людей вокруг на лице было написано умиление.
Да и вообще я считаю, что иногда очень полезно вытворять что то неординарное, что сам от себя не ожидаешь. Ещ╦ одна история:
Короче возвращалась я с 2-мя ребятами откуда то. Мы ехали в машине и проезжали Mc Donald's. Почему то захотелось бургер и мы долго не думая запарковались и зашли во внутрь. Было очень рано и народу кроме нас и обслуживающего персонала не было. Мы купили бургеры, поели и вдруг наш взгляд упал на Playground для детей.
Знаете там такие горки, которые вливаются в комнатку наполненную л╦гкими пластмассовыми шариками? так вот взбрело нам в голову вспомнить детство (мы уже были совершеннолетние - 21-22). и претворили мы свою идею в жизнь. Смеясь сьехали с горки в тот бассеин шаров (слава богу все были худенькие и горку не сломали) и потом там прикалывались кидаясь друг в друга шариками. продолжалось это где-то пол часа. Персонал нам не сказал ни слова, может быть потому что всем там работающим лет 15-18. Конечно если бы там были дети или другие посетитили, то мы бы это себе не позволили.
Может это и выглядело глупо со стороны, но мы получили кучу удовольствия и настроеное было супер.
Так что
"жизнь превращается в унылую череду серых дней" - только по личному выбору. Дети в отличии от нас не видят весь выбор, которым располагает человек, у них отсутствует чувство страха. они хватаются за вещи не думая о последствиях и получают удовольствие от данного момента.
Дети живут моментом.
С возрастом перед нами открывается больше возможностей, больше выбора и с этим выбором появляется страх. Страх за последствия нашего выбора. Мы переста╦м жить моментом и начинаем жить в страхе за будущее.
А иногда надо отбросить этот страх и пожить моментом.
ЛУ

Перейти на