русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

евреи из бывшего СССР в германии

13.11.05 12:38
Re: евреи из бывшего СССР в германии

ephesia посетитель
in Antwort ArtAllm 12.11.05 23:21
Ну где вы прочитали, что я "потерял" родной язык?
В ответ на:
И как это я мог бы после окончания школы говорить "дома" на немецком и совершенствовать мой родной язык, если я проживал вдали от дома и родителей, и все вокруг говорили на русском?

Ну если Вы у меня спрашиваете - то отвечу : человеку, который до 17-18 лет ( до окончания школы, я правильно понимаю ? ) говорил на родном языке НИКАКОГО совершенствования не нужно. В этом возрасте словарный запас родного языка сформирован - и чужая языковая среда никакого влияния оказать не может.
Поэтому не понимаю, как родной язык после совершеннолетия можно упустить - предполагаю только в случае амнезии или деменции....???
В ответ на:
А вам я желаю больших успехов в доморощенном обучении вашей дочери родному русскому языку вдали от матушки-России.
Мазохизм какой-то!

А как Вы думали ? Овладение родным языком и есть "доморощенное обучение" - на то он и родной - язык матери, отца...Или его нужно изучать на курсах ?
П.С.У меня сын.
В ответ на:
Только не переборщите, а то с вашей дочкой будет как с теми молодыми арабами во Франции, которые лютой ненавистью ненавидят своих родителей за то, что они не французы, а арабы, но живут среди французов... и от фруста жгут автомобили соседей.

Вы открыли мне новый взгляд на события во Франции
Не думала, что хулиганы-подростки таким образом выражают ненависть к своим родителям.
Тем более, что язык тут ну вообще никаким боком....у них французский родной...вы не знали ? И гражданство французское, родное...Только цвет кожи различный...так за это ни родителей, ни язык не ненавидят...

Sprung zu