Deutsch

Атеизмы :)

10.11.05 13:28
Re: Атеизмы :)

WFKH-Wlad гость
WFKH-Wlad
в ответ Darja68 10.11.05 12:43
Под "истинными атеистами" я понимала людей, полностью отрицающих не просто ВСЕ религии, но и вообще идею Бога (в.т.ч. и любую философскую идею Первоначала, Абсолюта, саморегулирующегося Хаоса) как таковую.
===============================
Спасибо за исчерпывающее разъяснение, но я - российский немец отношусь с большим уважением к евреям, чем ко многим другим народам. Почему?
Поскольку любой человек - это набор мыслеобразов (представлений) о окружающей нас реальности и о себе самом! Отберите эти представления, останется прах-тело-обезьяна.
Эти индивидуальные представления формируются под влиянием близкого окружения, которое в свою очередь сформировано на основе религиозных истин.
Мне представляется, что иудаизм в меньшей мере подавляет индивидуальность личности, навязывает страх перед активой деятельностью, воспитывает холопство и т.д., чем иные религии.
Другого объяснения их относительной успешности в практической деятельности я не вижу. А Деридас хороший человек, но обиженный. Мне это тоже знакомо, но мне удалось избавиться от них.
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!

Перейти на