Deutsch

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

06.11.05 21:18
Re: Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

ephesia посетитель
в ответ ArtAllm 06.11.05 00:02
В ответ на:
Ну это зависит от активности пострадавших и их потомков. Геноцид над армянами уже признан многими.

Святая наивность Потомки могут сохранить память о своих убиенных и униженных предках и собрать еще больше свидетельств и доказательств преступлений, совершенных против них. Но добиться признания "ГЕНОЦИДА" они не в состоянии - это под силу только влиятельным политическим силам.
Я предполагала, что Вы когда-нибудь вспомните о геноциде армян. Да, дюжина европейских стран, в том числе Россия, признали массовое истребление армян турками именно геноцидом, этим весомым словом, признаки которого и зафиксированы Конвенцией ООН.
А ряд других стран выражала соболезнование, возмущение, понимание, осуждение и пр. праведные чувства армянам, как нации - НО !!!термина "геноцид" в своих речах не употребляла. А если нет определения - нет и геноцида . Я имею ввиду не Турцию, ей до этого нужно еще созреть в процессе подготовки ко вступлению в ЕС
Я имею ввиду страны -демократии, принимающие активное участие в мировой политике и имеющие прямое отношение к геноциду, признанному по Конвенции пока единственным - а именно Германию и Израиль.
Почему - как Вы думаете ?

Перейти на