Deutsch

Россия обратно в супер державы?

06.11.05 10:38
Re: Россия обратно в супер державы?

aspartach прохожий
в ответ Altwad 06.11.05 01:24
Хотелось бы заметить, что данные, которые приводит автор заметки, устаревшие. Это для Германии 2001 не сильно отличается от 2005. Возможно. А для России - это огромный временной промежуток. Напоминаю, что в августе 98 был дефолт. 2000 год - первый год, когда был выполнен Бюджет страны без дефецита. После этого Бюджет выполнялся с постоянным профицитом (доходов больше, чем расходов). Причем этот профицит такой огромный, что два последних года Правительству приходится дополнительно направлять деньги на различные статьи. В т.ч. и социального плана. Про рыбу я уже писал - глобальное воровство (вы сами перечисляете всех крупнейших экспортеров рыбы - это все ближайшие наши морские соседи) и вывоз пойманной нашими судами рыбы в порты все тех же стран. Скандал с Норвегией показал масштабы проблем. И так во всех отраслях экономики! Лес - тоже самое, Нефть, сталь, да что угодно! Поэтому я и говорю, что наведение хоть какого-то порядка приведет к тому, что и ВВП у нас увеличится в несколько раз (на бумаге, ибо он итак высок) и уровень жизни и темпы роста. Главная проблема (на мой взгляд) - это Власть. Которая антинародная и антироссийская. Которая делает ВСЁ, чтобы ничего не делать! И с прибалтами, и с Норвегией, и с Японией - разговор должен быть коротким: устраивает вас то, что мы предлагаем? Нет? Тогда предлагайте свое, а мы пока порабычим, поохотимся и т.д. Потому что нет Закона, который бы ЗАПРЕЩАЛ это делать. Мы его пока не подписали во всяком случае. И всё. И не надо этих либеральных тусовок. Которые танцуются опять же чтобы сделать видимость чего-то деланья. Как же, великий Греф договаривается с ВТО уже года три. И что же? А ничего, бензин у нас теперь будет стоить также как в Европе. Вот и все, что он там "наделал". Так что, как бы не было обидно некоторым товарищам, выступающим здесь, Россия крепнет, у нас действительно очень много строится. Причем эти объемы не могут покрыть растущего спроса, отчего цены на жилье постоянно растут. Я сам из Челябинска, так могу сообщить, что и у нас вам доставят БЕСПЛАТНО любую покупку на сумму более 300 рублей. В наших супер и гипермаркетах разнообразия полно - оно возможно, не такое как в супермаркетах Германии, но достаточное для челябинцев. Цена на импорт не выше, а иногда даже ниже местных продуктов. Пример: окорочка из США стоят дешевле, чем окорочка местной челябинской птицефабрики. Так что не надо про гнилую перловку и ослятину (такого в Казахстане никогда и не было, уж с мясом там проблем не было никогда). И на столах у нас если есть водка, то и все прилагающиеся к ней продукты тоже присутствуют.

Перейти на