история России
"Как жаль, что всем этим великим людям не довелось пожить в революционной России" пишет один из свергениальных, сверхинтеллектуальных, сверхинформированных и сверхправдивых вундеркиндов MarS82
Я то что, вот давайте лучше почитаем высказывания о Ленине куда более известных людей нежели я.
Ленин был перевезён в Россию, как палочка чумы
Черчилль
Первая трагедия России – рождение Ленина; вторая – его смерть. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел.
Черчилль
Впечатление о величии этого человека было гораздо меньше, чем я ожидал; моими самыми яркими впечатлениями были фанатизм и монгольская жестокость. Когда я спросил его о социализме в сельском хозяйстве, он с ликованием объяснил, как ему удалось восстановить бедных крестьян против богатых, «и они вскоре принялись вешать их на ближайшем дереве – ха! ха! ха!» – От его гогота при рассказе о расправе моя кровь похолодела
Бертран Рассел, «Непопулярные эссе» (Unpopular Essays), встречался с Лениным в 1920 году
Этот человек, такой простой, вежливый и здоровый – гораздо страшнее Нерона, Тиберия, Иоанна Грозного. Те, при всем своем душевном уродстве, были все-таки люди… Этот же – нечто вроде камня, вроде утеса, который оторвался от горного кряжа и стремительно катится вниз, уничтожая все на своем пути… Нет у него ни чувств, ни желаний, ни инстинктов».
А. И. Куприн
Он остановил хаотический распад России, остановил деспотическим, тираническим путем
Н. А. Бердяев
Величайшее из всех безобразий безобразие есть – заповедовать другому делать то, чего сам не исполняешь, ибо никакой не получим мы пользы от чужих дел.
Преподобный Антоний Великий
и далее:
Из воспоминаний старого большевика Алексеева:
Владимир Ильич объяснил мне тотчас по приезде [в Лондон], что прочие искровцы будут жить коммуной, он же совершенно не способен жить в коммуне, не любит быть постоянно на людях.
То, что вы прячетесь за авторитетами, которые никогда и в России тo не были - это прекрасно, но я бы хотел от вас услышать какую именно пользу Ленин принес России. Какие именно практические дела и результаты. Борьба за свободу, против эксплуататоров и прочее бла-бла-бла не интересны.