Deutsch

Война.

03.09.24 19:55
Re: Война.

alek4 Забанен до 17/8/25 16:22 свой человек
в ответ alek4 03.09.24 19:28

https://ru.rti.org.tw/news/view/id/98491

Лай Цин-дэ: Китай не интересует территориальная целостность

03-09-2024
Русская служба МРТ

Лай Цин-дэ: Китай не интересует территориальная целостность

Президент Лай Цин-дэ и журналистка Чжан Я-цинь. Фото: «Фейсбук» Чжан Я-цинь

Президент Китайской Республики (Тайвань) Лай Цин-дэ заявил, что Китай не интересует восстановление территориальной целостности. В интервью тележурналистке Чжан Я-цинь президент Лай сказал, что если бы мотивом Китая к захвату Тайваня было восстановление исторических территорий, то он был бы заинтересован и в возвращении земель на Дальнем Востоке России.

Интервью, посвященное результатам ста дней работы администрации президента Лая, было опубликовано 1 сентября. Отвечая на вопрос о притязаниях Китая на Тайвань, Лай Цин-дэ заявил, что Китай стремится к захвату Тайваня не из-за желания восстановить территориальную целостность.

«Если Китай действительно стремится к территориальной целостности, то почему бы ему не забрать территории, которые Россия заняла по Айгунскому договору? Сейчас Россия находится в самой уязвимой позиции», – сказал Лай Цин-дэ.

Китай мог бы потребовать возвращения земель, переданных по договору, однако он этого не делает. Это чётко демонстрирует, что он хочет захватить Тайвань не по причине территориального вопроса, а по причине стремления к изменению мирового порядка, добавил президент.

Видео с этим отрывком широко разошлось на международных информационных и социальных платформах, в том числе в микроблоге «X». В комментариях под видео были оставлены комментарии, написанные упрощенными иероглифами (упрощенной иероглификой пользуются жители Китая – прим. ред.). Пользователи хвалили Лай Цин-дэ за верную интерпретацию ситуации и выражали мнение, что китайские СМИ не осмелятся распространять этот видеоролик.

КОММЕНТАРИЙ
Пример убожества Российской дипломатии.
Всё пытались сохранить связи с Тайанем.
Москва- представительство Тайбэя.
Недавно Потанин профинансировал поездку Российских школьников на Тайвань.
Конкурс изобретателей
.

Перейти на