Deutsch

Изгнание из Храма

30.10.05 18:32
Re: Изгнание из Храма

ephesia гость
Интересная версия
Я все же думаю, что сознательно взращивать себе конкурента, надеясь, что его руками можно что-либо изменить в собственном деле -недальновидно и опасно. Склоняюсь к тому, что изгнание торговцев из храма было, что называется, "zufälliges, positives Ergebnis" для первосвященников, а вообще им было на него наплевать, в то время сотнями ходили проповедывать и по разной тематике, они его не принимали всерьез.
Да-да, причина возникновения христианства так же банальна и проста: деньги. Просто деньги.
Люди гибли за металл... (ц) Эх, деньги...
Конечно, согласна. Отчасти. Она для кого, эта Библия писалась ? Не для богатых же ? А для тех, у кого их не было и быть не предвиделось. Как утешение и наставление о том, что это гадость и презренный металл.
Если бы в храме обменивались фантиками, различающимися только по цвету, но не по покупательной способности, думаю, Иисусу это бы не помешало...
За что был продан Иисус ?- За деньги.
На что предложил Иуда поменять масло, которым Магдалина Иисусу Fussmassage делала ? - На деньги.
Что подворовывал тот же Иуда из партийной кассы ? - Деньги.
И что он кинул первосвященникам, перед тем как повеситься ? - Деньги.
И даже они их бы взяли назад, но суеверно побоялись, они вроде бы в крови были.
Мораль сей басни такова - деньги =зло . Те, у кого их нет, чисты от этой скверны. А у кого они есть, не должны жадиться и отдавать без сожаления. Желательно в церковь - она первая объяснила , какая это гадость.

Перейти на