русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

30.07.24 21:09
Re: история России

w6078 gekickt bis 19/8/25 14:37 гость
in Antwort pfeiferm1966 30.07.24 13:33, Zuletzt geändert 30.07.24 21:15 (w6078)
...когда началась приватизация, все попало в руки красных директоров, которые хотели одного - быстрых денег любой ценой. Кто-то сдавал помещения, кто-то продавал оборудование...

Когда началась приватизация, то как раз не всё оказалось в руках "красных" директоров, многие предприятия стали закрытыми акционерными обществами, в которых акции распределялись между рабочими и администрацией, и часть из них за ваучеры. Я знаю случай, когда на одном из предприятий были выплачены в те лихие 90-е дивиденды всем рабочим, после чего в кабинет к директору ввалилась кучка бандитов и долго беседовала - бандиты были передовым отрядом реставрации капитализма в РФ (причём, они держали в страхе кроме обывателей и предпринимателей даже милицию, за исключением разве что ОМОНа, с московским ОМОНом мне самому не посчастливилось столкнуться, но москвичей, думаю, что среди них не было).

Однако, впоследствии предприятия оказались нерентабельными из-за нахлынувших дешёвых зарубежных товаров и высокого налогообложения зарплаты (около 40% соц.взносы, 13% подоходный, к тому же около 20% НДС за реализацию товаров/работ/услуг плюс издержки производства, и директорам ничего не оставалось, как сокращать рабочих и сдавать освободившиеся площади в аренду, перед этим, разумеется, выпустив для себя и своего окружения побольше акций, рабочие остались, как говорится, с носом. Выживали немногие предприятия, сохранив производство, в которых фонд оплаты труда был мизерным или же за счёт каких-то других операций, не связанных непосредственно с производством.

Но это всё произошло из-за так называемой макроэкономики, а цель проста - сократить в переходный период численность рабочего класса (могильщика), люмпены же могут проявить себя или на погромах, или в бессмысленных бунтах, не более.

Соц.стран ведь было немало, даже при развале СССР образовалось 15 независимых государств, но ни в одной из стран СНГ и евростран, именовавшихся государствами народной демократии, входивших в "Варшавский договор", социализм не сохранился (в отношении России-то понятно - там плотно поработали, вплоть до подмены результатов выборов-96, но хотя бы в Туркменистане он же мог процветать, и менять бы ничего особенно не пришлось).

Sprung zu