Deutsch

Свидетели Иеговы. Кто они?

18.01.03 12:35
Re: Свидетели Иеговы. Кто они?

FAN завсегдатай
Мне эти дебаты уже надоели. Я знаю, что Бог есть, а спорить с людьми, желающими доказать обратное - надоело. Не зная Бога, и не надо воять Его в своем представлении. Мое представление Бога построено на Библии. Там описывается Бог, который не сделал людей марионетками и пока они не призовут Его в свою жизнь, старается не вмешаться, чтобы не быть несправедливым Богом. Библию по началу все читают и засыпают. Некоторые люди забывают, что есть еще вторая сила - сатана, который пытается погубить людей, как неверием в Бога, так и когда они начинают веровать - пытается нападать на них и всячески доказывать, что Бога нет. Но слава Господу, что Он есть и Он продолжает делать чудеса. Астрофизику я лишь привел как пример любой научной книги, не важно, нужно ли это вообще мне. Но Вы цепляетесь уже за все подряд, как и многие, лишь бы закрутить разговор в свое русло. А зря.
Кто может читая учение Христа делать абсолютно наоборот, свято веря, что он - христианин? Дело в том, что есть религиозники, это люди обрядов, они в принципе неверующие. Они могут жить в церкви, невыходя оттуда, но оставаться служителями сатаны. Поэтому есть то мерило, по которому можно сверять поступки людей и рассматривать их с точки зрения Христа. Более того, Вы не все вероучения знаете, вероятно. Кроме традиционных католиков и евангеликов есть еще очень много разных христианских и "христианских" вероучений. И среди них есть те, которые, действительно, стремятся следовать учению Господа и достигают успеха. В их жизни видно свет Божий, несмотря на то, что они остаются людьми.
Кстати, Библию понимают и дети. Только уровень их понимания не такой, как взрослого. Библия - не просто книга, которую можно раз прочесть и на полку (пылиться). Ее надо читать постоянно, чтобы познать хоть какую-то часть истины. Более того, необходимо верить в Бога и иметь общение с Ним (в молитве, чтении Библии) и увидите, как Слово Божье будет открываться и не будете засыпать. И еще, Библия была написана как для древних поколений, так и для последних, которые будут жить перед пришествием Христа. Она написана в такой форме, чтобы ее могли понять как древние поколения, так и мы. Необходимо вникать в историю того времени, чтобы понять некоторые детали. Так что, Вы просто не знаете, как читать Библию, но уже сделали свой анализ. Конечно - неправильный.
"Бог видел это и раскаялся что сотворил людей" - Genesis, ближе к началу. Нет под рукой текста, поэтому цитирование весьма неточное, но слово "раскаялся" в каноническом переводе присутствует точно). В данном эпизоде прослеживается типичный для мифологии антропоморфизм. Бог совершает чисто человеческий поступок - раскаивается. НО! Ведь Бог - это не человек. Это совершенное существо, создатель всего сущего. Он не совершает ошибок, следовательно, он не может и раскаиваться.
Бог - 3 Личности, у которых есть присущие личностям чувства гнева, ранимость и др. Бог видел катастрофу распространяющегося греха и, действительно, расскаялся, что создал людей. Так как создал Он их не для того, чтобы Его ранили, а для того, чтобы прославляли Творца. Это никак не говорит о несовершенстве Господа, а о том, что даже совершенным творением можно быть недовольным, когда видишь, с какой силой она летит вниз.
По поводу потопа. Да, Бог есть любовь и чтобы остановить тот разврат, Он уничтожил развращенное по всей земле общество, чтобы другим поколениям был выбор следовать за Господом и быть в благословении. Знаете, судья - это не значит, что в Нем нет любви. Есть справедливость и Бог ненавидит грех, о чем Он говорил с самого начала. Да, свидетели ваяют слово любовь также в своих представлениях, но и это необъективно. Бог есть любовь, Он дает много раз возможность спастись, когда человек отвергает своей волей этот призыв - Бог должен и обязан быть судьей, т.к. это Его природа.
Бог не придуман людьми, а реален. В теории эволюции и большого взрыва я не верю и не буду верить, это - ненаучная вера. Теория сотворения видна во всей природе. Это - порядок и закон, который действует во Вселенной. Я не верю, что из беспорядка мог организоваться самопроизвольно порядок, это - глупость. Я не верю, что обязьяны могут иметь какое-либо отношение к человеку, т.к. после человека по интеллектуальным способностям следует не обезьяна, а дельфин (может они наши предки?). В общем-то, сам Дарвин расскаялся в своей теории, потому, что из нее атеисты сделали совсем не то, что разрабатывал сам Дарвин.
О фундаментальных событиях.
Ветхий (старый) Завет Библи писался много тысяч лет назад. Тем не менее, пророку Исаие было открыто то, что люди узнали только в нашей эре (в 18 - 20 веках).
Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли
Круг, в данном случае, неправильный перевод слова шар. В еврейском языке слово круг и шар - одно и то же слово. И те, кто переводил даже наш современный вариант (канонический) еще не знали этих фундаментальных истин, что земля - шарообразна. А в древности ходило много легенд, о том, что земля стоит на китах или на черепахах и т.д. Пророк Исаия жил, примерно, за 700 лет до пришествия Христа на Землю.
В смысл Вашего сравнения я пытался бы вникнуть, однако я знаю, что Бог есть, Он избавил меня от некоторых зависимостей и недугов и сказать, что Его нет я не смогу, даже если кто-то выведет формулу, доказывающую этот абсурд. Извините.

Перейти на