война Израиля и Палестины
Потому, что арабские страны просто решили поделить всю территорию подмандатной Палестины между собой: часть Египту, часть Иордании, часть Сирии.
Никакие другие государства им там были не нужны.
Сами себе не противоречите (врёте)? То есть, Израиль всем ну уж так был нужен там, а Палестина не нужна?)
Вот вас и отличает то, что вы до сих пор играете в Малиновку)) Это мне, это снова мне, а это опять мне) Израиль, сам во многом виноват что затянул проблему до такой степени. Я ни капли не оправдываю то что произошло, но вина, в том числе прямая вина Израиля как государства в этом то же есть. Оно, осознанно или нет, но все эти десятилетия вела к этому.
И сейчас для Израиля, есть уже реальный шанс что его могут смести вообще с карты мира. Да, скорее всего этого не произойдёт, но у США нет тех сил, что бы это полностью остановить, так что скорее всего, Израилю придётся сильно ужаться в своих границах. В военном плане, скорее всего у него нет там шансов победить. Мир стал полностью другой чем был даже 10 лет назад. И да... лет 10 назад, израильская армия не снимала тик-токи. Кстати, очень забавный случай произошло в вашей "любимой" украине)) Думаю это просто нонсенс)) Полюбуйтесь на этих даунов))
https://www.youtube.com/watch?v=1zJu2fWk4Vc&list=LL