Вход на сайт
Нельзя или можно жить без веры?-Часть 2
1106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 17.10.05 21:45
В ответ на:
Решил все-таки наконец высказать и я свою точку зрения (если она кому-то, конечно, интересна )
Решил все-таки наконец высказать и я свою точку зрения (если она кому-то, конечно, интересна )
Ура!

В ответ на:
С религией как таковой, думаю, мириться можно и нужно, однако с экстремистскими настроениями, которыми в разной степени пронизаны ВСЕ религии, мириться не хочц и не буду.
С религией как таковой, думаю, мириться можно и нужно, однако с экстремистскими настроениями, которыми в разной степени пронизаны ВСЕ религии, мириться не хочц и не буду.
А вот это, мне кажется, противоречивое высказывание. Зачем мириться с источником экстремизма и фанатизма? Прич╦м противоположностью миру в данном случае является не война, а последовательное отстаивание своей точки зрения. Любые компромиссы в данном случае расцениваются приверженцами религии как вступление "на путь истинный".
В ответ на:
Если не уважаешь, естесственно, не надо делать вид, но, возможно, надо постараться найти то зерно, за которое стОит уважать.
Если не уважаешь, естесственно, не надо делать вид, но, возможно, надо постараться найти то зерно, за которое стОит уважать.
Про что я и говорю: уважать можно за вс╦ остальное, но никак не за это.
В ответ на:
На вопрос темы я бы ответил, что без веры жить можно, но без надежды...
На вопрос темы я бы ответил, что без веры жить можно, но без надежды...
А об этом нужно спросить у Владимира Ильича...