Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?-Часть 2

17.10.05 21:29
Нельзя или можно жить без веры?-Часть 2

Julimaus знакомое лицо
Добрый вечер всем.
В защиту Шахматиста: сколько нелицеприятного сказано в его адрес, а ведь он всего лишь отстаивает свою точку зрения. Думаю, что правильно понимаю его позицию: с религией не нужно мириться и искать с ней нечто общее. Нет никакого смысла делать вид, что уважаешь е╦, если никакого уважения в этому явлению нет. А вот то, что религиозно ориентированные люди воспринимают высказывания Шахматиста на свой личный сч╦т - это их проблема.
Шахматисту вменяют в вину, что он не читал и не знает Библию. Я читала Библию, прич╦м на разных языках и в разных переводах, я состояла в религиозном объединении, я ежедневно имею дело с религиозными людьми. Я рада за Шахматиста, его путь был куда более короткий. Мне понадобилось несколько лет, чтобы в этом вс╦м разобраться, но мы пришли к совершенно одинаковым выводам. Ничего положительного в религии я не вижу, следовательно абсолютно ничего хорошего в е╦ адрес сказать не могу. Море слов, обилие эмоций, на которых делаются большие деньги. (Напрашивается сравнение с политикой, там тоже продают то же самое.)
Что касается высказывания Голмы:
В ответ на:
А я лично знакома и дружна с людьми совершенно другого толка - интеллектуалами, умницами, интереснейшими собеседниками, умеющими неординарно размышлять

Согласна! С ними можно беседовать и размышлять, но лучше всего на любые другие темы. У всех есть свои недостатки: есть люди умные, но полные грязнули; есть неординарные, но необязательные; есть интеллектуальные, но с религиозным загибом. Конечно же, надо, прежде всего видеть достоинства, а недостатки дипломатично обходить.

Перейти на