Вход на сайт
Информация.И это все о ней))
925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 08.10.05 20:36, Последний раз изменено 09.10.05 03:42 (laada)
Электромагнитные волны сами по себе являются сигналом, информацией?
То есть Вы хотите сказать, что человеческий мозг уже улавливает инфо другого порядка-информацию об информации, а растения-информацию первичную, первого порядка?
Я соглашусь. это похоже на истину..
Тогда понятие информации нужно дать как-то по-иному.
потому что сигнал-и информация-это масло масляное-сигнал он сам по определению является инфо.
а от определения, что является информацией-зависят дальнейшие рассуждения.
Если исходить из того, что электромагнитные волны-то есть материя сама является первичной инфо-то понятно, что можено обойтись без всяких информационных полей и прочего..
Но Вы же наверно прочли то в начале топика, что я нашла в инете -высказывания ученых мужей. что информация-это не материя..
А тут оказывается вдруг, что сама материя может являться информацией..И я кстати-согласна с этим!(с последним)

Тогда понятие информации нужно дать как-то по-иному.
потому что сигнал-и информация-это масло масляное-сигнал он сам по определению является инфо.
а от определения, что является информацией-зависят дальнейшие рассуждения.
Если исходить из того, что электромагнитные волны-то есть материя сама является первичной инфо-то понятно, что можено обойтись без всяких информационных полей и прочего..
Но Вы же наверно прочли то в начале топика, что я нашла в инете -высказывания ученых мужей. что информация-это не материя..
А тут оказывается вдруг, что сама материя может являться информацией..И я кстати-согласна с этим!(с последним)