Deutsch

Информация.И это все о ней))

09.10.05 03:14
Re: Информация.И это все о ней))

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ Derdiedas 08.10.05 20:18, Последний раз изменено 09.10.05 03:26 (laada)
Блин, ДК из любой депрессии выведет..не хотела ведь отвечать..
Во первых-логично насчет поля рассуждаете..Что это состояние материи.
Но насколько помню-что поле-это особый вид материи-это еще в школьных учебниках говорилось, не сама выдумала..И кстати..не вижу противоречия, даже если и видом поле будет.только тогда оно будет материально.) А вот состояние если-то состояние-это идеальное понятие.Ведь так?
Состояние, процесс-это идеальные понятия..А состояние-чего?-материи, процесс-чего?-материи-..материя-здесь уже материальное понятие.Вы согласны?
В свете этого уточнение-поле-идеальное понятие или материальное?
Теперь-может ли инфо на что-то действовать..
Я не имею ввиду, что САМА инфо действует..но она ВЛИЯЕТ , действует через посредство нашего разума..
Это такой же полноценный участник процессов взаимодействия частей материи(как пример-неживой-электромагнитное излучение-и живой-растение или животное) как материальное-(сам носитель фотонов-электромагнитный луч-и растение)-и идеальное-(возникающие при помощи мозга у высшихживотных идеальные образы=мысли-подвинуться в теплое местечко погреться на солнышке))- только в философском смысле..
А мне интересно рассмотреть еще в физическом смысле + в философском:
что такое информация. как она взаимодействует с идеальным и материальным. Мне кажется сравнивать инфо в глобальном смысле и идеальное и материальное можно? Это корректно?
информация "идет" вместе с электромагнитным лучом..для неживой материи она не значима..а живая научается в процессе эволюции ее улавливать и интерпретировать..
В каком виде инфо идет с лучом? Это модуляция частот волн, мне так думается.. И эта разница-есть инфо.Разница в длинах волн-понятие идеальное. но как-то сама эта разница улавливается и влияет на живой организм..
Появилась такая идея:
МОЖЕТ БЫТЬ САМА НЕОБХОДИМОСТЬ УЛАВЛИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ И БЫЛА ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ, позволяющей воспринимающей системе растений (хотя начало -не с них. а с одноклеточных организмов, которые также уже обладают таксисом)эволюционировать до мозга человека?
Может быть, наш мозг и был создан путем эволюции для того, чтобы улавливать и перерабатывать информацию..?
Смешно для кого-то возможно..
но из этого происходит вопрос: значит все же информация-первична?
то есть если ОПРЕДЕЛЕНИЕ информации не свяжете непосредственно с приемником ее-а это скорее всего будет живая материя, способная РЕАГИРОВАТЬ-то тогда Вы будете вынуждены признать, что инфо-первично.
Иначе: можете ли Вы дать определение инфо без связи с субъектом. объективное?
Или это будут два разные определения-одно касается объективной материи-может быть хаоса и ли антиэнтропии=упорядоченности, а второе- со стороны субъективной-живой материи?

Перейти на