Deutsch

Информация.И это все о ней))

08.10.05 17:11
Re: Информация.И это все о ней))

laada Мелодия для Флейты
laada
Ошибаетесь. Получение информации - это и есть интерпретация сигнала, причём один и тот же сигнал, будучи иначе интерпретирован, будет уже другой информацей.
Сам сигнал ничего не требует. Без "принимающей стороны, способной понять и объяснить эту инфо" он просто не будет сигналом, а будет одним из событий или явлений мира.
Смысл заложен в механизме интерпретации.
Я это и имела ввиду, когда говорила-ПРОСТО СИГНАЛ. потому что сигнал-уже подразумевает значимую, понимаемую информацию..И объективно он не меняется от того, какой субъект как его понимает и объясняет.Эту субъективную окраску придает сигналу субъект.Один может понять в одном значении, второй-подметить что-то иное и объяснить по своему, но не набор составляющих в первоначальном сигнале, ни его характеристики не изменятся от того, КТО именно будет принимать или объяснять сигнал.
Без субъекта информация, сигнал-потеряют свое значение, смысл(вселенной все равно, если она не реагирует . Значимость информация приобретает для того, кто реагирует и как-то зависим(или изучает= в этом случае тоже зависим)от этой информации) и сигнал перестанет быть просто сигналом, а будет просто набором составляющих, допустим, электромагнитных колебаний-как одно из явлений Вселеной.
Я так понимала..думаю, мы просто объясняли разными словами?

Перейти на