Deutsch

Информация.И это все о ней))

06.10.05 15:09
Информация.И это все о ней))

laada Мелодия для Флейты
laada
Последний раз изменено 06.10.05 19:01 (laada)
Хочется продолжить тему, возникшую по ходу беседы в соседнем топике.
Прозвучала мысль, что информация-материальна..
Я пока как-то побаиваюсь это принять сразу.Хочется покрутить это понятие со всех сторон, уточнить физический смысл этого понятия..Как я понимаю-физический смысл нужно связать с антиэнтропией и тем самым можно связать с энергией.
Хотелось бы рассмотреть связи материального и идеального через информацию..Ведь никто не будет отрицать. что эти три понятия связаны,или?
(конечно. конечно. я думаю. пора привести строгие определения.но прежде, хотелось высказать суть вопроса..)
Как и многим, мне нравится сравнение материального объекта с сидиромом, на котором записан файл. который, в свою очередь может моделировать идеальный объект.
Идеальный объект мы не видим, не знаем о его существовании, пока не прокрутим диск.
Идеальный объект(файл) кодируется информацией на материальном объекте, носителе.
Но мы забываем здесь о том, что чтобы информация была инфо, а не набором непонятных частот, не шумом, мы должны уметь ее принять, прочитать.
1.
Должен существовать компьютер, раскодирующий инфо с одного материального объекта в другой(электромагнитные колебания одной частоты на диске-в электромагнитные колебания-избирательное свечение экрана монитора, образующее определенные символы-буквы)
2.И должен существовать мозг, умеющий переводить материальные значки =символы=закорючки в идеальные образы.
(естесственно его устройство будет в несколько раз сложнее устройства на ферритовых колечках))
Вот когда говорят-есть Бог или нет..я пока не вижу оснований отрицать либо утверждать его существование, пока мы не разобрались с существованием материального и идеального в мире.
Если мы принимаем образ материального объекта как диск, а идеального объекта как файл, то что нам мешает принять образ Б-га как образ сверхмощного компьютера, каким-то образом взаимодействующим с глобальной информацией, с хаосом=энтропией, могущим считывать, копировать и изменять" файлы", записывать их на "диски".
Что нам мешает?

Давайте в свете этого поговорим об информации?
Я думаю, с любого материального объекта, в принципе , можно считать информацию..Допустим, составить голографический образ конкретного камня, со всеми его составляющими атомами,молекулами, кристаллическими решетками, заполненными аморфными скоплениями ионов, и пользуясь этой инфо, СОЗДАТЬ (Самое трудное )) из материи, плазмы-такой же камень..
Если пофантазировать, то в принципе же возможно, обладай мы физико-химическими технологиями созидания ? Мы же не созидали материю из вакуума, мы бы просто преобразовывали ее.
Так что нам мешает принять, что какой-то более развитый объект чем мы, мог это уже сделать?
(Не зря Эйнштейн был верующим человеком, как я о нем когда-то читала..)
С другой стороны, живое=очень интересный материальный объект, который созидает себе подобных (практически без мысленных усилий)))
И причем все растет само!!!
Код-заложен в ДНК.
Инстинкты-заложены у нас в мозгу..
Не кажется ли вам, что слишком хорошо все организовано и продумано..
Я согласна с дарвинизмом в свете естесственного отбора..
Но размножение живого? Это уже за пределами компетенции дарвинизма, теорий эволюции и подобных, имхо.
Давайте поразмышляем вместе?

Перейти на