Deutsch

Человек- это только материальная субстанция?

06.10.05 05:29
Re: Chelovek tol'ko materialen?

laada Мелодия для Флейты
laada
Т.е. образующаяся при трении извилин одна об другую тепловая энергия переходит...в какую?
Чего смеяться-то) прекрасно понимаете же-)) Я пытаюсь продолжить тему материального и идеального-Ведь и материальный объект может воплощаться в реальности из идеального объекта, из образа посредством человека-его мышления и действий.
Есть и обратный переход-книга-материальный объект-но в ней закодированы объекты идеальные. И Информация-это наверно и есть переходное (что?состояние?объект? понятие?)) состояние материальных объектов в идеальные или наоборот.
То есть если даже потенциальная энергия наших мускулов может переходить в световую энергию на примере фонарика Почему не могут быть более сложные переходы информации(которую, я тоже думаю, можно связать с энергией хотя бы через ее антиэнтропийность) в материальность-идеальность.
Давайте возьмем тот же фонарик.
Я вижу фонарик-материальный объект..Получаю информацию, что если подвигать в руке фонарик-он загориться.-информация представлена у меня в мозгу в виде идеального образа объекта. процесса. и задачи--у меня возникает желание действовать и практикой проверить соответствие идеального образа информации и материальному процессу, который я получу в результате(свечению нити вольфрама)---мозг дает сигнал(посредством электрического импульса с участием электрохимических взаимодействий нервных клеток) моим поперечно-полосатым мышцам, которые сжимаются. накапливая потенциальную энергию-при следующем сигнале от коры головного мозга мои мыщцы руки, зажавшей фонарик. начинают двигаться-при этом кинетическая энергия движения руки через движущиеся детали фонарика передает момент на обмотку катушки индуктивности-в ней возникают наведенные токи- которые в конечном итоге нагревают (переход в тепловую) спираль фонарика и фонарик начинает светиться-то есть энергие переходит в световую.
Таким образом есть объективное условие-существует материальный объект, действуя над которым мы можем провести преобразование энергии
Есть информация о том, как надо действовать над материальным объектом.Информация причем при передаче постоянно переходит из материальной(книга,инструкция-чтение, звуковой рассказ-слушание) формы существования в идеальную (образы )
И есть мы-субъекты, которые могут преобразовывать идеальные образы в материальные своими действиями.
Может быть и не так уж противостоит друг другу материальное и идеальное , если оно может через информацию переходить одно в другое.А?
Причем информацию мы можем "добывать" и сами..я уже сейчас не могу рассуждать-пора на работу..Но интересно рассмотреть и Библию в свете взаимодействия человека с информацией, и все такое прочее))

Перейти на