русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Человек- это только материальная субстанция?

05.10.05 21:59
Re: Chelovek tol'ko materialen?

Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "
Man-i-pulyator
in Antwort laada 05.10.05 17:38
В ответ на:
кинетическая энергия наших мускулов переходит в электрическую энергию

Т.е. образующаяся при трении извилин одна об другую тепловая энергия переходит...в какую?

В ответ на:
не стоит отрицать. что либо зависимости нет , либо объектов нет

Так, вроде, и не отрицаем. Но и не утверждаем. А пытаемся сформулировать гипотезу, удовлетворяющую нашим представлениям.
В ответ на:
появление нового небесного объекта по возмущению

Так ведь вс╦ родное, материальное. И даже возмущение коллег при недостоверности наблюдавшихся возмущений тоже вполне "чувственно ощущаемо".
В ответ на:
у меня дома стоит холодильник, а вы его не видите и не верите. что он у меня есть-не значит же это, что холодильника у меня дома нет?

Если я знаю о принципиальной возможности существования холодильника, у меня не будет ни малейших оснований не верить Вам. Я могу усомниться в его наличии, если, например, знаю, что холодильники безумно дороги и Ваш доход не позволяет приобрести один из них, либо - к вашему дому не подведено электричество... Но, в любом случае, мо╦ недоверие не будет иметь ничего общего со слепой верой/неверием . Т.е. я могу, на основании информации, которой располагаю, сделать заключение касательно месторасположения заведомо существующего объекта, могущее оказаться неверным. Но существует ли он в пределах Ваших аппартаментов - вопрос, согласитесь, десятый.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]

Sprung zu