Вход на сайт
Мы и карьера
334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Barbaris 12.01.03 15:19
Вот что я и говорю, многое зависит и от личной удачливости. Вот мой опыт, если интересно. Закончил я летное учебное заведение, еще в СССР. Вот и в Бельгии, сдал все экзамены как полагается, в этом направлении . Но к сожалению эконом. ситуация в этой области за последние два года из плохого в ужасное, так что приходиться подыскивать работу в других направлениях. Но где обращался, для допуска к собеседованию необходимо предъявить соответствующий дипломы. Я думая что докажу свои знания на практике (Электросистемы, гидравлика, пневматика) таким образом пошел на прием..... Но мне там объяснили, что без ■бумажки■ шанса нет. Однако предложили работу в качестве ⌠чернорабочего■, тобиш без какого либо оброзования. Мне пришлось согласиться, так как долгое время сидел без работы. Конечно, фирма
нашла соотвецтвуюшего кандидата с дипломом. Не хочу оспаривать мудрое решение руководства, но уверен что ⌠дипломный■ не имеет больших знаний в работе в которой он занят чем я,(была возможность убедиться ).Так что ⌠ПРЕДЬЯВИТЕ ДИПЛОМ, А ПОТОМ МЫ ПОСМОТРИМ■. Кстати, это типичный европейский подход, мне удевительно что вам без диплома ⌠прошло■, а может вы женщина и потому?.
Так или иначе, мой совет ищущим ⌠приличную■ работу.
1. Идите не соответствующие курсы в стране вашего проживания, сдавайте экзамины, и получайте евро дипломы и свидетельство.
2. Учите язык по максимому.
3. Не надейтесь не личную удачу, а смотрите прагматично.
4. Если вы нашли работу не надо останавливаться на достигнутом. То-есть наблюдайте за другими фирмами в их развитии и возможности вашего трудоустройства там. Помни, что если твоя фирма найдет тебя не нужным, ваша ⌠собачья ⌠ преданность вас не спасет ,всегда знай куда податься.
5. Всегда ищите возможность дальнейшего повышения квалификации.
Кто продолжет?
Так или иначе, мой совет ищущим ⌠приличную■ работу.
1. Идите не соответствующие курсы в стране вашего проживания, сдавайте экзамины, и получайте евро дипломы и свидетельство.
2. Учите язык по максимому.
3. Не надейтесь не личную удачу, а смотрите прагматично.
4. Если вы нашли работу не надо останавливаться на достигнутом. То-есть наблюдайте за другими фирмами в их развитии и возможности вашего трудоустройства там. Помни, что если твоя фирма найдет тебя не нужным, ваша ⌠собачья ⌠ преданность вас не спасет ,всегда знай куда податься.
5. Всегда ищите возможность дальнейшего повышения квалификации.
Кто продолжет?