Вход на сайт
Война.
11864716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Моюсь в тазу старожил
в ответ JanaDv 28.09.22 18:12, Последний раз изменено 28.09.22 18:19 (Моюсь в тазу)
Мадам, это ваши фантазии. Еще раз повторюсь, мне вы до одного места, а уж кто такие рашисты, я в помине не знаю.
Впервые термин был использован журналистом Николаем Андреевым в статье «Обыкновенный рашизм», опубликованной в 1990 году в Огоньке. «Рашизм» в трактовке Андреева отсылал к идеологическим взглядам Карема Раша — историка курдского происхождения, известного своим воинственным патриотизмом[15]. Работы историка переиздавали и за рубежом, в том числе в США[16].И уж если на то пошло, говорю, коли взять сто журналистов, и сто учёных, и сто инженеров, и сто шоферов, и сто врачей, и сто… впрочем, кого угодно, то сто любых офицеров будут всегда лучше всех. […] Какие темы мы можем предложить молодёжи? Вкус к дисциплине. Дисциплина и благородство. Дисциплина и честь. Дисциплина как проявление созидающей воли. Дисциплина – это порядок. Порядок создаёт ритм, а ритм рождает свободы. Беспорядок — это хаос. Хаос — это гнёт. Беспорядок — это рабство. Армия — это дисциплина.Карем Раш[17]
Андреев раскритиковал Раша за «милитаристское мышление», указав на то, что вторжение на танках в другое суверенное государство не является «благородным делом, сколько бы Раш и его соратники по образу мыслей ни силились это доказать»[18]. Хотя статью Андреева неоднократно цитировали другие авторы, в тот период термин не получил дальнейшего распространения.