русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Kursk: Kak jeto bylo"

27.09.05 17:50
Re: "Kursk: Kak jeto bylo"

alpoliak постоялец
in Antwort laada 27.09.05 17:12
Вы считаете это было единственное правильное решение?
(Не допустить войны. взяв за молчание 10 мдрд и не спешить поэтому с поднятием лодки на поверхность и не спешить с принятием помощи от других государств, оставив моряков на заклание?)
А уверены. что война была бы неизбежной?
1. О правильности решения не мне судить. Могу предположить, что если бы американские лодки были вдогонку потоплены, то появляется ошушение непредсказуемости дальнейших событий. А Россия слабовата для конфликта, по крайней мере, неядерного.
2. Это врядли была "торговля" - были переговоры на тему: как быть дальше. Пришли к 10 млрд - надо брать. Это и есть прагматизм в политике.
3. ПОмошь других государств... Каких? Вас не смушает, что:
а. Норвежцы. б. Отрезана повреждённая часть, к которой норвежцев не подпустили. в. Повреждённая часть позже, на дне, была взорвана.
ПОяснение по ходу фильма. Я упомянул неспроста, что первая часть была посвяшена Курску, особенно торпедам. Суть: американцы до самого последнего времени не верили в возможность их сушествования у русских, ибо сами об этом мечтали (русские решили проблему газовой оболочки вокруг движушейся под водой торпеды со скоростью 360нм (60км/ч), что в 10 раз быстрее самых быстрых ихних.)
Подтверждение они получили (помните, примерно в это же время судили в России американца за шпионаж, при этом упоминали его интерес к торпедам? Ему дали 18 лет. Кстати, через год, по договорённости с Клинтоном, его обменяли, и он уже на родине...). Новость о том, что на учениях присутствуют высокопоставленные китайцы, всполошила америку: если русские продадут торпеды Китаю - труба их господству в Тихом Океане. Задача - не допустить этого. Хотя никто стрелять не собирался. Задача стояла своими маневрами отвлекать, не дать произвести показательные стрельбы именно этими торпедами, хотя бы из соображений присутствия американцев...
Так к чему я это? Речь идёт о величайше военном секрете. Ни при каких обстоятельствах никто не должен быть допушен. Кого просить о помоши? НАТО? Терять тайну, при этом не зная, а есть ли там живые? Когда вскрыли норвежцы лодку - она была затоплена. Дальнейшее расследование показало - некоторое время (достаточное для письменного зафиксирования последних своих должностных действий - моряки выполняли долг) в живых были трое.
Вот тут-то и сидели власти и думали что делать.
В вас говорит женшина. Но ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ солдат не спасают. На то они солдаты. Ибо цена может возраст в будушем.

Sprung zu