Deutsch

Война.

14.07.22 23:42
Re: Война.

universum2017 знакомое лицо
universum2017
в ответ terminius 14.07.22 22:07, Последний раз изменено 15.07.22 00:01 (universum2017)
Ну вот когда начнёт темнеть,тогда и поговорим.

Хорошо, подождём осени.

А пока никаких оснований для этого я не вижу,заниматься же гаданиями на кофейной гуще - время терять.

Не теряй, ведъ тебе время нужно, чтобы другим рассказывать, что написано в учебниках истории,

В ЕС обсуждают,как поудобнее снять санкции с нескольких десятков россиян.

С крыс, которые побежали с корабля, ради своих миллиардов. Такие вот орки продажные. Абрамович хотел спасти свои миллиарды, Зеленский за него просил, но клуб "Челси" у него забрали. Но яхту спас, перегнал в Турцию.

Интересно,что за россияне? Впрочем,это неважно. Важна причина,по которой хотят сять с них санкции - малообоснованы.Так что, сперва 30 россиян,потом,30 российских компаний,ну а потом,глядишь и...

Что глядишь? Снимут все санкции? В это не верит даже пропаГандон Соловьёв.

А ещё сегодня США разрешили транзакции связанные с продовольствием,удобрениями,лекарствами и медоборудованием.

На продовольствие, лекарства и медоборудование санкции не в водили. Но не важно.

Только на удобрения.

А также,видимо до кучи,вывели из под санкций газпромовскую "дочку" Gazprom Germania GmbH.

Временно. Германия скорее всего уговорила американцев. Канадцев уговорила, теперь американцев.

Ну вот. А помните,как радовались,что дескать,орки в Мордоре быстро передохнут без лекарств?

Кто? Возможно украинские пропагандисты, от немецких такого не слышал. "Настоящее время" и проэкт "Фреедом" такого не заявляли, а они украинские каналы, возможно другие украинские каналы.

Теперь вот не передохнут. Как и в США от голода - без российских мин. и орг. удобрений.

Передохнут только орки, которые сейчас на территории Украины, ну ещё и те, которые ещё приедут.

Ближайшие перспективы я обрисовал - Донбасс освободят полностью. Как освободят,можем продолжить разговор. И по всей СВО я своё мнение высказал - она будет закончена не военным путём,т.е. Украина проиграет войну по очкам - ей скажут,чтобы она подписала какое нибудь соглашение,удобоваримое для обеих сторон. Под другой стороной я подразумеваю,конечно Запад. Хотя,возможна и вариация - западные друзья предоставят её самой себе,тогда всё закончится ещё быстрее. В этом случае также никаких грандиозных штурмов А по планам конкретных боевых действий,как там будут брать николаевы со львовами и.т.д.,и.т.п. - обращайтесь к своим youtube-икспедам,там перемоги на любой вкус,выбирайте ту что душу больше всего греет и спите себе спокойно.

Хороший вариант, более менее развернутый ответ. Ещё ни от одного орка на форуме я не слышал подобного. Обычно сливаются и больше не вякают.

Yurasumy? Конечно,знаю. И знаю много лет,по ЖЖ. У него интересные статьи были по истории Украины,точнее Малороссии. Нередко с труднодоступной,и всегда линкованной информацией.И что? Это его личное мнение. С которым можно согласиться,а можно и нет. Что сказать то хотели? Что раз он сказал,то так оно и будет?

Да нет, его мнение - это его мнение. Он много раз ошибался, говорил, что Россия захватит Украину за пару дней. Я его привел в пример, чтобы орки свои мысли о победе России формулировали в таком же духе. Тебе это удалось, понял теперь отлично твою позицию.

Свои то мозги любители Скабеевой когда начнут подключать?

Если я её смотрю, это не значит, что я её обожаю. Смотрю, как ловко промывают мозги рашистам. И должен согласится, очень профессионально.

Смотришь блогеров, которые "трудятся" в чат-рулетки? Вот пару из них, мне интересно смотреть, как рашисты зомбированы.

https://www.youtube.com/channel/UChAZiO9zUaHMRLrzFT4n9sQ

https://www.youtube.com/channel/UCXjXdrLOED4-MJqv2b-Fqcg

https://www.youtube.com/channel/UCSGMTtP-XD3UnhgJd2JsevA

https://www.youtube.com/channel/UCG8jk87DknZ40X_6urApHXA

Дай бог укротеляти российского волка поймати.

Медведя!

Нет,это не разгром. Ни одна из стран,ни в истории,ни в относительной современности ( последними были Египет и Израиль ),заключившие сепаратный мир не были разгромлены.

Хотел сказать, не уничтожены? Германия в 1918 году была разгромлена, но не окупированна. Поднялась и устроила ещё одну войну. А потом была беззаговорочная капитуляция. А с 1955 года, благодаря американцам, опять возродилась.

Но репарации платила в обоих случаях. Здесь можешь весь учебник истории перепечатать.

Да,это очень надёжные партнёры,особенно США,которые в прошлом году сперва боролись за европейский рынок,называя "Газпром" ненадёжным партнёром,надавали кучу обещаний,а в разгар ценового кризиса,направили танкеры в Азию,потому что там больше платили. Да и потребление газа в самих США ненамного ниже производства. Вот нарастят в след.году немного потребление,ну и куда им самим нужный газ пойдёт? Неужто в Польшу по договору? Куда скорее пойдут поляки по известному адресу. А откроют рот - получат в голову.

А я разве утверждал, что США надежные партнёры? Тоже у них рыло в пуху. Хороших на свете нет, но рашистов нужно победить. Даже если они не будут поставлять газ.

Сперва нет - я просто высказал своё мнение,и объяснил почему думаю именно так. С примерами. А вот ответ не услышал. Так что теперь получается что да,так и есть

Давать свой ответ на дурацкую позицию - это жесть. Логика в твоей писанине отсутствовала.

Украинские хозяева,конечно,кто же ещё?

Понятно. Но потом накатал такую жесть, что плакать хочется.

Благодаря которым доблестные ВСУ ещё более-менее огрызаются.

Ого, прогнали орков с севера Украины и с острова Змеинный, это огрызание?

Или вы на полном серьёзе считаете,что Украина способна сопротивляться,если начнётся полноценная рубка?

Что значит полноценная рубка? Я уверен, что Украина почти выгонит всех орков с своей территории, и вот когда начнутша бои за Крым, возможно сработает твой вариант, НАТО заставит Украину сесть за стол переговоров и сделать статус Крыма особенным, даже под управлением ООН. И возможно заключение обычного мира, до сепаратного может и не дойдет.

С ВСУ воюет не российская армия,а российский ограниченный воинский контингент ( не считая армий ЛДНР ),состоящий из контрактников,численность которых в декабре 2021 составляла свыше 400 тыс. чел.

Напал контингент около 200 тыс. Все это говорили, американцы, британцы и даже сами россияне.

Даже пропаГандоны. Не знаю, откуда у тебя такая цифра.

Даже если согласиться с потерями в 40 тыс. убитых,т.е. более половины ( учитывая раненных ) контингента,с которым начинали СВО есть ещё как минимум столько же,без учёта собственно,воюющих. А помимо этого,во многих местах формируются отряды добровольцев.

С добровольцами проблемы. Подняли возраст контрактников с 40 лет максимум до 50 лет. Не от хорошей жизни.

У Украины же уже серьёзные проблемы с личным составом.

Призвано в армию около 700 тыс. Проблемы с оружием. Собираются довести численность армии до 1 миллиона.

И можно с уверенностью говорить,что её кадровая армия,встретившая ВС РФ и армии ЛДНР практически выбита.

Российской выбито больше. Российских танков как Т-90, Т-80, Т-72МБ почти не осталось. Везут Т-62, старье, они даже без динамической защиты.

И для того,чтобы сделать такой вывод,совсем не нужно смотреть блоггеров с youtube,считать места в моргах и вестись на развод лохов со съёмками с беспилотников.

Нуууу, смешной.

Достаточно посмотреть на изменившуюся тактику ВСУ,когда из под удара выводят наиболее боеспособные части и отводят их на следующий рубеж,а в бой бросают фольксштурм или наспех мобилизованных (нередко набранных прямо в той же местности),единственное предназначение которых - геройски подохнуть во славу Укрорейха. Не будь огромных потерь среди кадровых,такая тактика была бы не только преступна,но ещё и абсурдна - ведь наиболее эффективно сопротивляются и наносят наибольший урон противнику именно боеспособные части,не так ли?

Не так. Тактику изменила Россия из-за Джавелинов, Нло, Стингеров. Россия почти не применяет авиацию, самолеты и вертолеты, не применяет активно танки для прорывов. Война похожа сейчас на войну первой мировой, только артелирийские части разбавлены ракетами и беспилотниками.

Мариуполь - наглядный пример. Об экономике я уж и вовсе молчу. Её уже сейчас у Украины просто нет.

В Мариуполе с первого дня шли уличные бои. Да, экономика разрушена, но заграница поможет и помогает.

Особенно,если они в итоге оказываются в два-три раза больше,чем заявляет Генштаб РФ.

Генштаб России заявил это один раз в марте, что то около 1300 с чем то. Не помню уже сколько точно, и всё.

Просто смотреть или читать блоггеров,пользоваться информацией,обязательно проверяя её,и даже читать выводы это одно,но вот верить им на слово,и уж тем более,ссылаться,как на какой то источник - совсем другое. Так что,смотрите,и будьте счастливы. Только не лезьте к другим с дурацкими ссылками на сливные бачки с youtube,и всё будет хорошо.

Смотрю Скабееву с Поповым, смотрю Киселева, смотрю Соловьёва, смотрю Юрия Подоляку, смотрю Михаила Онуфриенко, смотрю Руслана Левиева, смотрю Марка Солонина, смотрю Арестовича с Фейгиным, смотрю Дмитрия Гордона, смотрю украинские каналы "Настоящее время" и "Фреедом" на русском языке, смотрю военного эксперта Олега Жданова, смотрю Варламова, смотрю Гиркина, смотрю немецкие каналы, иногда американские, иногда каналы Казахстана (сообщают все нейтрально, без пропаганды за какую-либо сторону), смотрю блогеров с чата "Рулетка" (ссылки скинул), читаю разные новостные порталы в интернете как россиские, так и немецкие, и иногда украинские, болтаю с народом тут на германке. И как видишь, поумнее тебя.

Перейти на