русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кавказский центр

12.09.05 16:45
Re: Кавказский центр

laada Мелодия для Флейты
laada
Никогда не поддерживал насилие, а тем более над детьми,и поддерживать не буду, но это не означает, что убийство русских или осетинских детей большее зло, чем убийство чеченских или арабских
Я тоже так думаю..
Все же иной раз слышны здравые речи, что решать межнациональные и межгосударственные конфликты можно не только на поле брани, но и за столом переговоров..
Никогда не могла понять наших, начиная с Ельцина, когда они отказывались вести переговоры. Это удобно- повод: с террористами переговоры не ведем..
(Да! С террористами..Но когда-то это был один из народов нашего СССР. Когда они стали террористами? И почему?)
Мне непонятно: почему? Есть опасение в слабости своего дипкорпуса? Так это такая же война, только дипломатическая..если правительство сильно в юридических обоснованиях своих претензий к какому-то объекту своей федерации-оно не будет подменять войну умов войной силы.
Не знаю..На Востоке есть институт аксакалов..Хорошая идея вообще,имхо..Вот с ними надо было начинать разговаривать, наверно..
С другой стороны, и сила должна быть(типа:"добро должно быть с кулаками")
Но она должна быть разумной!
Защищать тех, кто действительно нуждается в защите..
А так мы скатываемся в средневековье, помахивая дубинками, хоть за плечами и наших первых лиц государства, и командиров чеченцев-порой университетские дипломы..
Слышали про институт кровной мести? Так и среди кавказских народов можно не лезть разбираться со своим уставом..Чеченцы сами внутри своих разбираются.. Меня поразило то обстоятельство, что кровные разборки ведутся ТОЛЬКО после всестороннего доказательства вины человека..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu