Login
еврейские квоты
2077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort night talker 04.09.05 15:30
В ответ на:
я никогда не был евреем
я никогда не был евреем

а я и был, и есть, так что у меня история собственная...
Собрался я в советское время стать военным, подал все бумажки, прошел все комиссии, приехал поступать в красивый южный город.... Поступать мне разрешили, так как внуку погибшего офицера и сыну офицера просто так отказать было нельзя, а документы (Оценки и характеристики) у меня были дай бог каждому. Насчет еврейских офицеров - в войну на это не так смотрели, а отец поступал как сын погибшего фронтовика вскоре после войны - в те годы это было непробиваемым аргументом.
Через несколько дней и после двух успешно сданных экзаменов меня отвел в сторонку замполит и сказал, что мне не светит - еврея не возьмут однозначно. Я не поверил, сдавал экзамены дальше и меня просто запороли на медкомиссии.
На следующий год история повторилась, но на этот раз мне просто вернули документы без обЬяснения причин. Мы с отцом поехали разбираться, прямо в училище. Седой начальник училища с оооочень большими звездами и толстыми орденскими колодками сначала начал сношать кадровика - офицерская династия, туда-сюда, как можно не брать - и все такое. А кадровик молча сунул ему под нос мой паспорт. И все сразу стало ясным - нам было ПРЯМО В ЛОБ сказано, что еврею тут делать нечего....
Потом, уже из армии, я снова повторил попытку - я был очень упрям.... И на этот раз начальник политотдела училища раскрыл мне глаза (за закрытыми дверями), перед тем, как отправить меня обратно в часть...
Четвертая попытка.... Мне просто повезло на людей - командир роты поступающих сказал мне, что он должен меня отчислить как не прошедшего проф. отбор (на самом деле я прошел все без замечаний и был неограниченно годен). Он сказал, что за все послевоенное время это училище не закончил ни один еврей.
Короче, сказал он мне, я тебя не нашел и ничего не сказал - сдавай завтра последний экзамен, тогда у тебя есть все - экзамены, медкомиссия и все прочее. Профотбор - туфта, в бумагах стоит, что ты годен. Сдавай экзамен и попробуй побороться...
Экзамен я сдал и меня отчислили.... Но тут мой отец встал на дыбы и начал воевать - военный отдел ЦК КПСС, Мин. Обороны и все такое.... Короче, вопрос должен был решаться в училище.... И начальник училища, которому оставалось пару месяцев до пенсии, плюнул и взял меня...
Я отучился и закончил это училище, но лишь потом я узнал, что надо мной все это время висел дамоклов меч и я все время был под колпаком. Я это чувствовал - допуск к секретам я получил последним, за границу меня выпустили последним и со скрипом и все такое... Мне просто крупно повезло на людей, иначе бы я не доучился до конца.
Таких историй - масса!!!