Вход на сайт
Заря новой и будущего России ?
704623 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вежливый Людь 09.10.21 10:35
. В частности Кошкин,Морозов,Чупахин
О кондитере Кошкине я уже написал.
Чупахин будучи замом успешно подсидел расстрелянного главного конструктора двигателя и стал и в декабре 37-го начальником КБ. Двигатель на тот момент был готов и находился на доводке перед испытаниями а в 39-м пошёл в серию. Заслуги Чепахина никакие.
Морозов.
"Ведущий" специалист говоришь?
Что он сделал сам?
В 1919 году, после шестого класса общеобразовательной школы, начал работать делопроизводителем на Харьковском паровозостроительном заводе. Позже работал копировщиком, чертежником и конструктором, где участвовал в создании первых гусеничных тракторов Коммунар. В 1928 вернулся со службы в РККА, где служил в авиабригаде авиационным техником-мотористом. В 1929—1931 годах учился заочно в Московском механико-электротехническом институте имени М. В. Ломоносова (после реорганизации в 1930 году — Московский автотракторный институт имени М. В. Ломоносова, ныне Московский государственный технический университет «Московский автомеханический институт»). В конце 1930-х годов участвовал в разработке танков А-20 и А-32 — прототипов серийного танка Т-34.
В Нижний Такил он приехал главным конструктором имея за спиной опыт модернизации уже разработанной коробки передач для танка, которую он выполнял в 36-37 годах под руководством репрессированного Фирсова.
Все годы Великой Отечественной войны — главный конструктор харьковского завода № 183 имени Коминтерна, эвакуированного в октябре 1941 в Нижний Тагил.