русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

New Orleans, или чья б корова мычала!

05.09.05 17:30
Re: New Orleans, или чья б корова мычала!

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort witalik2003 05.09.05 10:56
И никто их не осуждает за то что они отказались от помощи в спасении тысяч людей(гражданских).А вот за то что в России отказались от помощи в спасении сотни военных моряков,этот отказ осуждали и совсем не давно.И ставили это в укор Российским властям.Вот что мне интересно.
Отчего же не осуждает?
Я думаю наводнение в Новом Орлеане еще сииильно подмочит репутацию Буша..
И очень повлияет на его престиж..От наших осуждений ему ни жарко ни холодно, о вот осуждение своих граждан-для него будет более существенно..Душ для Буша ..Неужели эти просчеты в политике не видно невооруженным глазом, чтоб о них еще говорить специально?
Правительство Буша(как говорится ) облажалось на весь мир..и от помощи отказываться, когда в результате ни сам не в состоянии помочь своим гражданам в бессилии, и ни дать это сделать другим-это преступление..Причем процесс совершения этого преступления происходит в прямом смысле-у всего мира на глазах..не то, что в скрытой под водой подводной лодке
Так о чем тут можно говорить..раз и так все очевидно?
Еще в первый свой срок Буш показал свои способности к руководству страной..Видимо, американцам этого показалось недостаточно, раз выбрали его на второй..Можно только посочувствовать простым жителям Америки..
Очень метко подмечено одним из высказавшихся здесь : очень жестоко проявляют себя и журналисты-прилетают снимать беды людские, и хоть бы кто из них протянул руку помощи страждущим.. -захватил воды или инсулина
Я знаю, что люди разные, есть и среди журналистов и Человеки, и выродки, но у нас в России даже в редакции газет бывают собирают то игрушки для детдомов, то ли еще какую помощь..как -то толи отзывчивости у наших журналистов больше, что беды сторонних людей часто принимают как свою..а не так толстокоже как в Америке-погоня за сенсацией..
Или это ТОЛЬКО в журналистских школах нашего университетского города такое отношение к событиям?
И еще раз на счет осуждений: я одинаково осудила бы поведение и того, и другого правительства..Но больше меня интересует..как гражданское общество своих стран может повлиять на политику своих Президентов..Чего-то я не замечаю ни в одной из наших стран..что мы на что-то можем влиять А осуждай-не осуждай...Это как по пословице: "сколько не говори: халва!халва!-во рту слаще не станет.."
Меня интересует-что реально может сделать гражданское общество каждой страны. Что бы не быть подопытными кроликами.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu