русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Забытый день победы

04.09.05 01:37
Re: Забытый день победы

Слегка пян
in Antwort Megadeth 04.09.05 01:02
В ответ на:
Анализируя дальнейшие различные мемуары, мения экспертов я также склонаюсь к тому, что ядерные удары амер-ев - ни что иное было как стратегия запугивания не японцев а советского cоюза

Красных, конечно, стоило вразумить, особенно после того, как они разинули варежку на Курилы, Китай, Корею.
Вооружив Мао-цзе-дуна и украв чертежи бомбы, Советы спровоцировали корейскую войну, которая дорого обошлась людям этого региона.
Японцы же, по словам японского генерала на допросе, считали Первой причиной капитуляции именно применение сверхъестественных атомных бомб, что давало им некое моральное право отступить от своего воинственного этического кодекса бушидо, который не предусматривал сдачу в плен врагу.
из Протокола допроса Командующего 1 Фронтом генерала СЕЙИЧИ

Генерал Кита Сейичи японец, 60 лет. В японской армии служит после окончания офицерской школы √ 37 лет. Окончил Военную Академию в Токио. Чин генерал-майора получил в 1936 г., генерал-лейтенанта √ в 1939 г. и чин полного генерала в марте 1945 г. с 1934 по 1936 гг. служил в Генеральном штабе японской армии в управлении разведки, начальником отделения информации в Китае. В 1939-1940 гг. член палаты по делам возрождения Азии и находился в Пекине. С 1940 г. по октябрь 1941 г. командир 14 пех.дивизии, переброшенной в октябре 1940 г. из метрополии в ЦИЦИКАР. С 1941 по 1943 гг. командовал 6 армией, штаб которой находился в ХАЙЛАРЕ. С 1943 по 1944 гг. командовал 12 армией, действовавшей в Северном Китае (штаб армии в ЦЗИНАНЬ). С октября 1944 г. √ командующий 1 Фронтом в Квантунской армии.
..........
О капитуляции Японии я узнал 15.8. из выступления императора по радио. Оперативный приказ командования Квантунской армии о капитуляции поступил 16.8. В тот же день я отдал приказ войскам 1 фронта о прекращении военных действий и сдаче оружия.
21.8. я прибыл в расположение советских войск и имел встречу с маршалом МЕРЕЦКОВЫМ.
По-моему, капитуляция была вызвана двумя обстоятельствами:
1) применением американскими войсками атомной бомбы, которое повлекло много жертв среди населения, и император, видимо, считал, что дальше вести войну Японии будет тяжело.
2) Советский Союз начал войну против Японии, и поэтому император решил, что дальше Японии вести войну против всех великих стран мире нельзя.
ЦАМО. Ф. 234 Оп. 3213 Д. 369 ЛЛ. 51-54

Sprung zu