русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Закон Кармы - "за" и "против"

02.09.05 16:26
Re: Закон Кармы -

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort uspeh7 02.09.05 16:06, Zuletzt geändert 02.09.05 16:55 (laada)
Лен, насчет реинкарнации ничего сама доказать не смогу
Насчет Кармы-тоже.. Столько разных версий и ВЕРОВАНИЙ, но ни одного научного доказательства( последовательно,бесстрашно, с точки зрения европейской, а не восточной науки,доказательств, сумевших отстоять свои права на существование перед ортодоксами))..Поэтому подобные разговоры-преждевременны..Только можем обменяться на уровне предположений.
Но то, что сама наша "душа" есть и может отделяться от тела-это я знаю по собственному опыту..вот только обосновать это эмпирическое "знание" в современных научных терминах очень-очень сложно. Фактическая и доказательная база для этого еще не созрела..
Когда-то очень давно в ДК я как раз высказывала свою "гипотезу" на ту тему, что душа у человека все же имеется.. но поняла, что все обсуждения преждевременны..Тратится очень много нервов в таких дискуссиях..но непонятно ради чего? Когда будет соответствующая база, которую можно получить только благодаря специальным научным исследованиям, тогда и можно говорить..Что сейчас говорить об этом, когда Наталью Бехтереву, директора института мозга некоторые считают шарлатанкой?
Поэтому сначала-научные доказательства, а потом еще и желание общества (или вынужденная необходимость) эти доказательства принять..Потому что каждому ой как непросто отказываться от своих укоренившихся в..(где?)) убеждений
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu