Заря новой и будущего России ?
Тогда каким боком Валуев на форуме в Германии? Сам себя слышишь? или за деньги все что угодно? Объясни, какое важное значение имеет новость о Валуеве (плохая, хорошая, не имеет значения) на форуме где пишут и читают в основном жители Германии? Им какое дело до того. что и кто там делает в России?
У тебя проблема с пониманием того как интернет устроен?
Начнём с того что нет в отношении обсуждаемых тем никакой разницы где зарегистрирован форум. Правда предполагаю, что при его регистрации в России цензура на нём была бы совсем другая.
Насчёт пользователей в виде основного числа жителей Германии - вопрос спорный. Можешь погуглить - разные мнения были. Настоящие данные как и местоположение никто не обязан указывать, поэтому где находятся люди которые здесь пишут - не суть.
Естественно основная тематика посвящена Германии, но в форуме на политические темы обсуждаются политики, общественные события .. всё что относится к политической жизни обсуждаемой страны. Кстати о птичках - "Никола́й Серге́евич Валу́ев (род. 21 августа 1973, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский политический и спортивный деятель.." Это для тебя новость? Я тоже конечно удивлен 😉
Так вот он политический деятель, его можно критиковать. Так как он непосредственно относится к обсуждаемой стране. Политикам приходится такое выдерживать. Когда они решаются на такую карьеру они на это соглашаются. Но это ты называешь поливать грязью. Ну это такое у тебя представление о свободе слова. Я его назвал рабским - тебя так научили - надеть намордник и молчать. А если нет доводов - кричать "на себя посмотри". Смешной ты, не про меня речь. И нет я не обязан соответствовать должности того же Валуева, чтобы получить от тебя или кого бы то не было разрешение на то, чтобы выразить своё мнение.
Насчёт идентификации личности у тебя извини опять же сдвинутое представление. Неслучайно, а наоборот специально людям в интернете разрешено высказываться без идентификации личности. А ты хотел бы тотальную слежку? Это одна из черт полицейского государства. В этом направлении как раз и движется Россия.Я понимаю тебе это ближе.
Под идентификацией я подразумевал протоколирование IP адреса, которое может использовать полиция при заявлении о нарушении закона. Привязка к личности существует и для тех кому по долгу службы эту личность необходимо установить, не проблема это сделать, поэтому чистой анонимности нет, как таковой (не берём случаи VPN и т.д). А ты хотел чтобы тебе эти данные были доступны? Тебе зачем? Окна в доме побить? Как раз для защиты от всяких идиотов и существует - Datenschutz, Защита персональных данных.
Кстати снова о птичках -
Разрешает ли закон использовать VPN? Полный обзор 2021
Как показателен список стран - пониже в статье - "Где VPN сервисы запрещены?"
1. Китай.
2. Ирак.
3. ОАЭ.
4.Турция.
5. Беларусь.
6. Оман.
7. Иран.
8. КНДР.
9. Туркменистан.