Login
Язык мой, враг мой..
699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Darja68 27.08.05 19:00
Так как в предыдущих постах я согласилась с тем, что говорящий должен стараться "доносить" смысл сказанного до слушателей, рассказываю..
1.Привела пример, насколько важно взаимопонимание между народами, умение понять менталитет ДРУГОГО народа, образ его мыслей и научиться ПОНЯТНО выражаться на его языке-что и иллюстрирует эта анекдотическая ситуация.
2.Почему именно Эрвину? Во-первых, это затрагивало тему взаимопонимания между народами.А во-вторых-это был последний пост, на который удобно было кликнуть
Если я не объясняю всех логических цепочек, а перепрыгиваю через некоторые, то только потому, что надеюсь, что меня смогут понять
Но если непонятно-я готова расшифровать свои мысли, чтобы это не казалось "в огороде бузиной.."
Ведь мы с Эрвином стали об этом разговаривать с предыдущего поста, а не только с
этого, в котором говориться о немецком происхождении лозунга

3. рассказ дополняет всю тему, а не относится к определенному посту..

Я смотрю Вы много поговорок о языке знаете
поделитесь любимыми? 

2.Почему именно Эрвину? Во-первых, это затрагивало тему взаимопонимания между народами.А во-вторых-это был последний пост, на который удобно было кликнуть

Если я не объясняю всех логических цепочек, а перепрыгиваю через некоторые, то только потому, что надеюсь, что меня смогут понять

Но если непонятно-я готова расшифровать свои мысли, чтобы это не казалось "в огороде бузиной.."

3. рассказ дополняет всю тему, а не относится к определенному посту..

Я смотрю Вы много поговорок о языке знаете

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)