русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Голод 30-х

27.08.05 07:04
Re: Голод 30-х

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort erwin__rommel 27.08.05 06:42, Zuletzt geändert 27.08.05 07:18 (laada)
Нет. Убедительных доказательств спровоцированности голода у меня нет- я пользуюсь общедоступной информацией..Ведь в понятие спровоцированности входит еще злой умысел ..того же Сталина..Я не могу заявить, что у него был умысел, а не ошибка...Не историк я, чтобы взвесить весь фактический материал, докопаться до сути того, что творилось в кремлевских кабинетах и вынести свой вердикт. Я понимаю сложность обстановки тех лет, и сложности руководства страной.
Но вместе с тем, очень на это похоже, потому как политика верхушки нашей страны здорово отразилась на низах. А я как раз говорю о тех, кто был в числе этих самых "низов", кто на себе испытал все эти политические сложности..
И. кстати, читала воспоминания поваров Сталина и его окружения тех лет, какое меню было у нашего вождя, когда целые деревни пухли от голода.
Мне этой инфо было достаточно, чтобы усомниться в непредвзятости политики Сталина в отношении крестьянства.
А учитывая богатую литературу времен изучения истории КПСС- помню, какое было отношение у нашей верхушки к "мелкобуржуазным слоям"
Поэтому косвенно я могу сделать вывод о спровоцированности голода
А вот документальных доказательств этому я, Вы правы, не имею. Поэтому я делаю этот вывод пока для себя ..Может быть, когда -нибудь историки разберутся в сути происходивших тогда событий.Объективно.
А недостаток Вашего метода ведения беседы, позвольте заметить, в том, что Вы смешиваете доказательства СПРОВОЦИРОВАННОСТИ голода с доказательствами, что РЕПРЕССИИ действительно были..
Если я по первому не могу ответить со сто процентной уверенностью, так как я не историк...то по второму мне просто смешно с Вами спорить-потому что Вы основываетесь только на свидетельствах Ваших родственников , а не на объективных свидетельствах..
Не смешивайте, умоляю
Если кто может напрямую логически связать репрессии и спровоцированность голода-это его право, и его право заявлять об этом во всеуслышанье.Я пока делаю этот вывод лишь для себя и жду подтверждения от историков-специалистов.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu