русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Образование в Германии

30.06.05 10:47
Re: Образование в Германии

M13 знакомое лицо
in Antwort CrappyGuy 30.06.05 10:03
Стимулированние к обучение - прежде всего дело родителей, ИМХО. Школа же просто не должна мешать ну и, может, немного помогать. И именно с этой точки зрения мне немецкая школа нравит ся больше, чем россейская.
Ессно родители играют Не-последнюю роль в процессе обучения. Но ученик вабчето в школе бОльшую чатсь своего активного времени проводит ( если канечно занятие не выпадат а замены - немаэ ).
И если школа токма небудет мешатъ и немного помагать, то в скорем времени обучение растянется в школе на 15 лет. И эдаг к годкам 26 будут из нее передоросли выходить
Школа не должна ПОДАВЛЯТь инициативу,НО быть сторонним наблюдателем??? На...такая школа вообче???
Да ессно чадо не будет париЦЦА. Будет на тексас инстурмент графики строиЦь, а читать бдует книгу жизни "Автостопом по Халактике"
И может быть для какого нить будущего слесаря этно вполне будет хватат (в чем я тоже очень сомневаюсь)
Самое любопытное, что сусшествуют методики, существуют положительные примеры (Фины, канадцы, да те же японцы ). Но! есть одно но!.
Для достижения всего этого надо прежде всего самим учителям ПЕРЕобучятся. А некторым пора бы и на пенсию. Но ведь для этого надо что?
Напрягать мозги: а этому опять же - не приучили как в Н. так и в В. школe
Можна, если родители неумные. И одевяют детей так, чтбы выделить, да еще обращают внимание на то, кто как одет. А еще можно обращать внимание на папину машину, которая к школе подвозит. А можна не обращать ;-). А можно следить только за успехами в учебе.
Алло 3й 3й я 1й!. Мы в ФРГ мы в ФРГ, где слово "вещизм" - чуждо. Зато есть слово "<Zigeuner>, которое с циганями мало чего имеет.

Sprung zu