русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Говорим по-русски:)

26.06.05 08:24
Re: Немецко-русский язык

M13 постоялец
in Antwort PostDoc 25.06.05 22:56
"Auf der Polka steht die Banka mit Warenje"?
Во-во, генау.
Вам такой язык режет ухо? мне тоже. Но он таки есть, независимо от наших с Вами симпатий. Не говорите что его нету. Раз жопа есть, то и слово имеется.

"...Ну и жопа.....попа ...попчка....а на уя мне та рыбалка" ( отрывок из пошлого анеХдота про мужа-рыбака и жену его) . Сопли в ноздрях тоже есть: но одни их платочком вытирают, а другие сморкаются в руку и навешiвыют эти сопли на поручни. И если человек случайно возмется за поручень - то ему будет мягко говоря - мерзко. ПО-видимому, так воспринимают подобный суржик люди, еще говорящие литературным языком.
Точно. В литературном русском такого слова нету. А в языке русских, проживающих в Германии - присутствует. Слышал неоднократно. Вы можете размахивать академическими словарями, Вы можете топать ногами, можете махать руками, шипеть и плеваться, но изменить Вы ничего не можете: в языке на котором (русские) люди в Германии говорят, слово " пуцать" есть. "Слова нет, а жопа есть".
Да при чем тут словари то? Речь идет о том, что слова обиходной тематики не забываются сразу. Они и через 10ки лет - не забываются. Но всегда труднее поддерживать "гигиену общения" чем по наклонной плоскости применения суржика катиЦАА. Не являясь ревнителем языка ( совершенно иную точку зрения имею на обсуждаемый предмет ) считаю все же, что оправданием суржика занумаются как раз таки те, кто его и применяет.
Причем от некотроых персонажей даже не ожидал, что такую суржикофильскую т.о. они имеют - но их право.
П.С Если чел грит опосля 0.5 года жития у хермании "АЛьСО" , "я был в АРБАЙТЦАМТЕ ("языковой уродец" в двойне ) - это и есть 100% выпендреж

Sprung zu