Deutsch

Опять расслабуха с досмотром в Москве.

20.06.05 13:57
Ха! я патрон в самолете возил!

PostDoc старожил
в ответ Galant 19.06.05 19:40
Уж раз пошли байки про службы безопасности в аэропортах, расскажу и свою.
Шел я как-то по переходам метро, смотрю - на полу валяется свежий патрон от малокалиберной винтовки. Той самой, из которой мы в школьном тире палили, и под патрон которой делали самостреляющие авторучки, сперев у трудовика ключи от мастерской (не надо было только стрелять из этой дряни - травма руки была едва не гарантирована; а игрушка классная!). Ну, мальчишка в каждом дяде не умирает до 90 лет, поднял я этот патрон, повертел в руках, убедился что нестреляный, и как ценную вещь естественно сунул в бездонный карман своей автомобильной куртки (дело в начале октября было), где обычно живут горы болтиков, гаечек, шплинтов и прочих полезных в автомобиле мелких железок. Ну и понятное дело забыл. Через месяц лететь мне в командировку. Большую часть автовинтиков я из карманов выгреб перед отъездом, чтобы тяжести не таскать на чужбине, сел в самолет и был таков. Живу во заграничном городе, работаю работу, вечерами прогуливаюсь по окрестностям... погода мерзейшая, довольно холодно и дождик сеется, в общем ношу я свою куртку, в которой прилетел. Рукам холодно, держу их обычно в карманах. Опа! а это что за железка под пальцы попалась? достаю, батюшки: натуральный, вполне (я уверен) боевой патрон от мелкашки. Это я через два оружейных контроля в двух аэропортах прошел, и хоть бы кто на свой рентген сраный взглянуть сподобился. Не под стелькой где, не в ноутбук хитро запрятанный, а прямо вот он, в кармане под рукой. В общем, выкинул я тот патрон сразу: еще не хватало мне за границей с ним в аэропорту на обратном пути попадаться. Не глядя в чеченские террористы записали бы.

Перейти на